Diese feine Selleriecremesuppe ist perfekt für festliche Anlässe wie Weihnachten und Silvester. Der zart, milde Geschmack dieser Vorspeise stimmt auf ein herrliches Gänge-Menü ein.
Das Rezept ist wunderbar wandelbar. Weiter unten in den Tipps zeige ich euch wie ihr die Suppe mit Maroni oder Birne zubereiten könnt. Und Schaumsuppe oder getrüffelte Selleriesuppe daraus machen könnt.
Tipps für die Selleriecremesuppe
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Fragen und Antworten rund um die Selleriecremesuppe
Welchen Sellerie für die Suppe nehmen? Für diese feine Sellericremesuppe wird die Sellerieknolle und nicht Stauden- bzw. Stangensellerie verwendet. Die Knolle hat einen sehr intensiven süßlichen, scharf-würzigen Geschmack.
Muss man den Sellerie für die Suppe schälen? Knollensellerie ist außen hart und etwas erdig. Darum sollte er vor dem Kochen auf jeden Fall geschält werden. Außerdem ist die Schale holzig und hat geschmacklich keinen Mehrwert für die Suppe.
Kann man die Selleriesuppe ohne Kartoffeln zubereiten? Die Suppe mit Knollensellerie kann auch ohne Kartoffeln zubereitet werden. Damit sie nicht zu dünnflüssig wird, einfach das Gemüse nach dem Anbraten mit 1 TL Mehl stäuben, gut umrühren und mit der Brühe aufgießen.
Wie lange ist Selleriecremesuppe haltbar? Die Cremesuppe mit Sellerie hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank mindestens 3 Tage frisch. Mit Gemüsebrühe zubereitet, ist sie sogar 2 Tage länger haltbar.
Kann man die Selleriesuppe aufwärmen? Natürlich geht das! Dafür die gewünschte Menge Suppe in einem kleinen Topf aufkochen und gut durchrühren bzw. mit einem Mixstab aufschäumen. Anschließend gleich servieren.
Kann man Selleriesuppe einfrieren? Wenn die Selleriesuppe ohne Kartoffeln zubereitet wurde, kann sie problemlos eingefroren werden. Die Selleriesuppe vorher abkühlen lassen und in verschließbaren Tiefkühlbehältern portionsweise einfrieren. |
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Feine Selleriecremesuppe
So wird die Selleriecremesuppe zubereitet
Ingredients
- Selleriecremesuppe:
- ❀ 100 g Knollensellerie
- ❀ 1 Kartoffel, mittelgroß
- ❀ 1 kl. Zwiebel
- ❀ 1/2 Stange Porree
- ❀ 1 TL Butter
- ❀ 1 TL Olivenöl
- ❀ 1 kl. Apfel oder Birne
- ❀ 1/4 Petersilienwurzel (30 g)
- ❀ 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- ❀ 1 Prise Muskat
- ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
- ❀ 150 ml Schlagobers (Sahne)
- ❀ Petersilie, gehackt
- Garnierung:
- ❀ Grissini
- ❀ Serrano in Scheiben
Directions
- Step 1 Für die Selleriecremesuppe nur das Weiße vom Lauch verwenden. Dieses in Scheiben schneiden und beiseite legen.
- Step 2 Den Zwiebel schälen und würfeln.
- Step 3 Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, dann Lauch und Zwiebel darin glasig braten.
- Step 4 Währenddessen Kartoffel, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden.
- Step 5 Dann je 1 Grissini mit 1 Scheibe Serrano eng umwickeln.
- Step 6 Sobald Lauch und Zwiebel glasig sind, das geschnittene Gemüse hinzufügen und alles 1-2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
- Step 7 Den Apfel (oder Birne) schälen, entkernen, würfeln und in den Topf geben.
- Step 8 Nun mit der Brühe aufgießen, Salz & Pfeffer und Muskat dazugeben und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Step 9 Wenn das Gemüse weich gekocht ist, die Cremesuppe fein pürrieren und das Schlagobers dazugießen.
- Step 10 Nochmal aufkochen lassen und auf die Suppenschalen aufteilen, mit Petersilie bestreuen und mit den Grissini servieren.
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