Kandierte Äpfel sind nicht nur am Jahr- oder Weihnachtsmarkt ein besonderes Highligth, sondern auch zu Halloween eine willkommene und gesunde Leckerei. Hier verrate ich euch, wie ihr die kandierten Äpfel zu Hause selber machen könnt. Denn selbstgemacht schmecken sie um so vieles besser…die müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Zum Reinbeissen: So lecker schmecken selbstgemachte kandierte Äpfel
Urplötzlich bin ich ein Fan von diesen knallroten, picksüßen Äpfeln geworden. Vielleicht liegt’s daran, dass ich sie für meine Kinder nun selbst zubereite. Natürlich muss man da auch kosten. Nach dem Foodshooting hatte ich dann versehentlich zwei dieser Früchte aufgenascht. Jemand musste schließlich sichergehen, dass beide Farben gleich schmecken ; )
Super crunchy und super saftig – so muss der perfekte, kandierte Apfel beim Reinbeißen sein. Damit ihr die glasierte Frucht besser essen könnt, am besten vorher etwas anschlagen.
Mit roter und schwarzer Zuckerschicht umhüllt schmeckt der selbstgemachte Bonbon Apfel unwiderstehlich gut.
Wie macht man kandierte Äpfel?
Die Zubereitung dieser rot glasierten Äpfel ist ganz unkompliziert und schnell. Einfach Zucker, Glukosesirup* und Wasser zum Kochen bringen. Dann warten, bis die benötigte Temperatur erreicht ist und etwas Lebensmittelfarbe* einrühren. Nun noch die Äpfel auf Holzstäbchen stecken, glasieren und trocknen lassen. Weiter unten findet ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu!
Zutaten für die glasierten Äpfel:
- Kristallzucker
- Glukosesirup
- Wasser
- Äpfel
Ein weiteres Jahrmarkt-Rezept entdecken: selbstgemachte gebrannte Mandeln
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Tipps für die selbstgemachten kandierten Äpfel
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Fragen und Antworten rund um die kandierten Äpfel
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Kandierte Äpfel selber machen
So werden die kandieren Äpfel zubereitet

Ingredients
- ❀ 6 Äpfel
- ❀ 600 g Zucker
- ❀ 200 g Wasser
- ❀ 160 g Glukosesirup
- ❀ 1/2 TL Lebensmittelfarbe
Directions
- Step 1 Zucker, Wasser und Glukosesirup in einen kleinen Topf geben, ein Zuckerthermometer hineingeben und zum kochen bringen. Ganz wichtig! Die ganze Zeit keinesfalls umrühren!
- Step 2 Die Äpfel gut waschen, trocken reiben und die Stiele entfernen.
- Step 3 Dann die Holzstäbchen in die Äpfel stecken und diese beiseite legen.
- Step 4 Die Zuckermischung ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Thermometer 148°C bzw. 300°F anzeigt.
- Step 5 Sofort den Topf von der Herdplatte stellen und die Lebensmittelfarbe langsam einrühren, bis keine Blasen mehr zu sehen sind.
- Step 6 Anschließend die Äpfel in die heiße, gefärbte Masse tauchen und drehen, bis sie vollständig mit der Glasur überzogen sind. Am besten seitlich eintunken und falls nötig den Topf etwas kippen.
- Step 7 Danach die fertig kandierten Äpfel auf einen leicht eingeölten Teller oder Backpapier setzen und trocknen lassen.
- Step 8 Die DIY Zuckeräpfel alsbald aufnaschen.