Kandierte Äpfel selber machen

Kandierte Äpfel selber machen

Kandierte Äpfel sind nicht nur am Jahr- oder Weihnachtsmarkt ein besonderes Highligth, sondern auch zu Halloween eine willkommene und gesunde Leckerei. Hier verrate ich euch, wie ihr die kandierten Äpfel zu Hause selber machen könnt. Denn selbstgemacht schmecken sie um so vieles besser…die müsst ihr unbedingt ausprobieren!

 

Zum Reinbeissen: So lecker schmecken selbstgemachte kandierte Äpfel

Urplötzlich bin ich ein Fan von diesen knallroten, picksüßen Äpfeln geworden. Vielleicht liegt’s daran, dass ich sie für meine Kinder nun selbst zubereite. Natürlich muss man da auch kosten. Nach dem Foodshooting hatte ich dann versehentlich zwei dieser Früchte aufgenascht. Jemand musste schließlich sichergehen, dass beide Farben gleich schmecken ; )

gesplitterter, roter und angebissener schwarzer kandierter Apfel

Super crunchy und super saftig – so muss der perfekte, kandierte Apfel beim Reinbeißen sein. Damit ihr die glasierte Frucht besser essen könnt, am besten vorher etwas anschlagen.

selbst glasierte Äpfel auf schwarzer Platte

Mit roter und schwarzer Zuckerschicht umhüllt schmeckt der selbstgemachte Bonbon Apfel unwiderstehlich gut.

 

Wie macht man kandierte Äpfel?

Die Zubereitung dieser rot glasierten Äpfel ist ganz unkompliziert und schnell. Einfach Zucker, Glukosesirup* und Wasser zum Kochen bringen. Dann warten, bis die benötigte Temperatur erreicht ist und etwas Lebensmittelfarbe* einrühren. Nun noch die Äpfel auf Holzstäbchen stecken, glasieren und trocknen lassen. Weiter unten findet ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu!

Zutaten für die glasierten Äpfel:

  • Kristallzucker
  • Glukosesirup
  • Wasser
  • Äpfel

Ein weiteres Jahrmarkt-Rezept entdecken: selbstgemachte gebrannte Mandeln

 

*WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Provision beteiligt werde. Das hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen euch dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Tipps für die selbstgemachten kandierten Äpfel

  • Die Äpfel müssen vor dem Kandieren Zimmertemperatur haben!
  • Darauf achten, dass der Holzstiel fest sitzt und der Apfel nicht komplett durchstochen wird.
  • Für rot glasierte Äpfel empfehle ich Früchte mit sattroter Schale. So werden sie schön tiefrot. Wenn ihr hellrote oder grüne Früchte nehmt, dann bekommen sie eine grellrote Farbe.
  • Ihr könnt die kandierten Äpfel auch ohne Lebensmittelfarbe machen. Sie sind außen dann leicht bräunlich wie Bratäpfel. Wenn ihr sie aufhübschen wollt, könnt ihr sie direkt nach dem Glasieren mit bunten Streuseln*, Schokodekor oder essbaren Glitzer* verzieren.
  • Wenn ihr lieber kleinere Bonbon-Äpfel selber machen wollt, dann greift auf kleinfruchtige Apfelsorten wie Gala, Rubinette, Alkmene, Discovery oder Blutapfel mit rotem Fruchtfleisch zurück.

 

Fragen und Antworten rund um die kandierten Äpfel

 

Wie lange müssen kandierte Äpfel trocknen?

Diese selbstgemachte Leckerei wird gleich nach dem Kandieren hart. Also bitte nicht in kaltes Wasser tauchen. Das ist nicht nötig!

 

Wie lange halten selbstgemachte kandierte Äpfel?

DIY kandierte Äpfel sollten möglichst bald gegessen werden, da sie wegen der Luftfeuchtigkeit nach einer Weile klebrig werden. Unverpackt halten sie nur ein paar Stunden. Aber ihr könnt die Liebesäpfel direkt nach dem Trocknen einzeln in Cellophan verpacken, so lassen sie sich 2 Tage lagern.

 

Wie isst man kandierte Äpfel?

Am besten, ihr beißt einfach hinein. Falls ihr jedoch Schwierigkeiten damit habt, könnt ihr den glasierten Apfel wie die Schale von einem Ei an einer kleinen Stelle eindepschen und dann dort abbeißen.

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Kandierte Äpfel selber machen

20. Oktober 2023
: 6 Stück
: 5 min
: 30 min
: 35 min
: leicht

So werden die kandieren Äpfel zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 6 Äpfel
  • ❀ 600 g Zucker
  • ❀ 200 g Wasser
  • ❀ 160 g Glukosesirup
  • ❀ 1/2 TL Lebensmittelfarbe
Directions
  • Step 1 Zucker, Wasser und Glukosesirup in einen kleinen Topf geben, ein Zuckerthermometer hineingeben und zum kochen bringen. Ganz wichtig! Die ganze Zeit keinesfalls umrühren!
  • Step 2 Die Äpfel gut waschen, trocken reiben und die Stiele entfernen.
  • Step 3 Dann die Holzstäbchen in die Äpfel stecken und diese beiseite legen.
  • Step 4 Die Zuckermischung ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Thermometer 148°C bzw. 300°F anzeigt.
  • Step 5 Sofort den Topf von der Herdplatte stellen und die Lebensmittelfarbe langsam einrühren, bis keine Blasen mehr zu sehen sind.
  • Step 6 Anschließend die Äpfel in die heiße, gefärbte Masse tauchen und drehen, bis sie vollständig mit der Glasur überzogen sind. Am besten seitlich eintunken und falls nötig den Topf etwas kippen.
  • Step 7 Danach die fertig kandierten Äpfel auf einen leicht eingeölten Teller oder Backpapier setzen und trocknen lassen.
  • Step 8 Die DIY Zuckeräpfel alsbald aufnaschen.
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!
 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert