Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln kann man ganz leicht selber machen. Mit nur wenigen Zutaten und wenigen Handgriffen, habt ihr knusprige Mandeln mit dem wohlbekannten Geschmack vom Weihnachtsmarkt. Da sie frisch gemacht sind schmecken sie sogar noch besser!

 

Herrlich aromatische Mandeln mit karamellisierten Zucker, Zimt und Vanille, die beim Daraufbeissen wunderbar knacken.

gebrannte Mandeln mit Zimtstange

Die Mandeln werden in der Pfanne karamellisiert. Danach duftet die ganze Küche nach selbstgemachten gebrannten Mandeln :  )

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Gebrannte Mandeln ganz einfach selber machen

Diese gebrannten Mandeln werden ohne Wasser zubereitet. Denn eigentlich ist es unnötig Wasser zuzugeben. Es dauert dadurch nur länger, bis der Zucker karamellisiert. Also mit diesem Rezept habt ihr schnelle gebrannte Mandeln, die ihr entweder im Topf oder in der Pfanne selbst machen könnt. Es ist wirklich ganz einfach und ihr könnt nichts falsch machen.

 

Tipps für die gebrannten Mandeln

  • Gebrannte Mandeln mit geschälten Mandeln schmecken weniger herb, dafür etwas milder und süßer.
  • Anstatt mit Zimt, könnt ihr die gebrannten Mandeln auch mit Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz verfeinern. Mir schmecken sie so sogar noch besser.
  • Gebrannte Mandeln mit braunem Zucker schmecken auch sehr gut, aber es ist schwerer diesen zu karamellisieren, da er leichter anbrennt. Gebrannte Mandeln mit Honig statt Zucker: 100 g Mandeln, 2 EL Honig und 1 EL Öl miteinander vermischen und bei 180 Grad Heißluft goldbraun backen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Gebrannte Mandeln selber machen

6. Januar 2022
: 1 Portion
: 10 min

So werden die gebrannten Mandeln gemacht

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Ingredients
  • ❀ 100 g Mandeln, ganz
  • ❀ 100 g Kristallzucker
  • ❀ 1 Prise Salz
  • ❀ 1/2 TL Zimt
  • ❀ 1/2 TL Vanillezucker (optional)
Directions
  • Step 1 Für die gebrannten Mandeln zuerst zwei Schüsseln vorbereiten. Den Zucker auf beide Schüsseln aufteilen und in eine davon Salz, Zimt und Vanillezucker geben.
  • Step 2 Dann die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurz von allen Seiten anrösten.
  • Step 3 Nun die Schüssel mit dem Zucker nehmen und über die Mandeln streuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat alles gut durchrühren.
  • Step 4 Dann das Zimt-Vanillezucker-Gemisch dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Step 5 Wenn die Mandeln schön braun sind auf das Backpapier kippen und mit zwei Kochlöffeln die zusammenklebenden Mandeln trennen.
  • Step 6 Anschließend auskühlen lassen und die gebrannten Mandeln aufknabbern oder im luftdichten Schraubglas aufbewahren.

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