Kinderpunsch selber machen

Kinderpunsch selber machen

Diesen leckeren Kinderpunsch habe ich zum Laternenfest für meine kleine gemacht. Auch den Erwachsenen hat er richtig gut geschmeckt und alle wollten das Rezept, damit sie ihn zu Hause selber machen können. Der alkoholfreie Punsch wird mit Orangensaft, Früchtetee und weihnachtlichen Gewürzen gemacht. Das beliebte Heißgetränk ist in nur 15 Minuten fertig!

 

Tipps für den selbst gemachten Kinderpunsch

  • Kinderpunsch ohne Zucker: Wenn ihr keinen extra Zucker in eurem Punsch wollt, dann könnt ihr den ruhig weglassen. Der Kinderpunsch schmeckt auch ohne Zucker sehr gut.
  • Falls ihr keinen Orangensaft aus dem Tetrapack verwenden wollt, könnt ihr selbst gepressten Orangensaft nehmen.
  • Bei diesem Rezept bleibt eine halbe Orange übrig. Diese könnt ihr entweder dazupressen oder in Spalten schneiden, einschneiden und mit Gewürznelken gespickt auf die Punschbecher stecken.
  • Am besten schmeckt der Kinderpunsch mit einem richtig aromatischen Früchtetee. Ich habe diesen Waldbeeren-Tee* genommen.

 

Dieser Punsch ohne Alkohol schmeckt Groß und Klein ♡

Punsch mit Orangenspalte

Weitere weihnachtliche Rezepte: Waldbeerenpunsch mit Alkohol, Vollkorn-Lebkuchen und Linzerkipferl

 

*WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Provision beteiligt werde. Das hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen euch dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.

 

Vor dem Servieren könnt ihr den selbst gemachten Kinderpunsch mit einer Orangenspalte verzieren.

Kinderpunsch in buntem Punschbecher

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Kinderpunsch selber machen

28. Dezember 2021
: 4 Punschbecher
: 15 min

So wird der Kinderpunsch gemacht

By:

Ingredients
  • ❀ 500 ml Wasser
  • ❀ 3 Säckchen Früchtetee, rot
  • ❀ 2 EL Rohrzucker
  • ❀ 1 Zimtstange
  • ❀ 3 Gewürznelken
  • ❀ 1/2 Orange, Bio
  • ❀ 250 ml Orangensaft
Directions
  • Step 1 Für den Kinderpunsch das Wasser in einem kleinen Topf (1 l Fassungsvermögen) zum kochen bringen.
  • Step 2 Dann Teesäckchen, Zimtstange und Gewürznelken ins heiße Wasser geben und 8 Minuten ziehen lassen.
  • Step 3 Währenddessen die 1/2 Bio Orange waschen und samt Schale in Scheiben schneiden und zum Punsch dazgeben.
  • Step 4 Nach den 8 Minuten Ziehzeit die Teesäckchen herausnehmen.
  • Step 5 Anschließend den Orangensaft und den Rohrzucker hinzufügen.
  • Step 6 Den Kinderpunsch nochmal kurz aufkochen lassen, abseien und in 4 Punschbecher (250 ml) leeren.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert