Ich liebe Bounty – nur steckt es voller ungesunder Inhaltsstoffe. Darum habe ich mich daran versucht diese bekannte Süßigkeit selbst herzustellen. Es war ja nicht viel was es für diese Köstlichkeit brauchte, zudem war ich neugierig, ob man eine zuckerfreie Variante dieses Schoko-Kokos-Riegels machen kann. Der Riegel sollte also ohne Zucker auskommen und trotzdem richtig lecker schmecken. Und was dabei herausgekommen ist, ist mehr als überzeugend…
Wie Bounty, aber viel besser
Ihr werdet es kaum glauben, aber es ist total einfach so einen Kokosriegel herzustellen und viel gesünder als das Original. Ich habe nicht länger als 15 Minuten gebraucht, um meine eigenen herrlich, saftigen mit Schokolade überzogenen Kokosriegel zu machen. Sogar meine Tochter, die Bounty überhaupt nicht mag, hat sich gleich zwei davon in den Mund gesteckt. „Wie Bounty, aber viel besser“, war ihr Kommentar dazu.
♡ Eine Rezept-Kurzanleitung zum Ausdrucken findet ihr unten im grauen Kästchen ♡
Die zuckerfreien Kokosriegel in Form bringen
Damit eure Riegel auch eine schöne Rechteckige Form bekommen könnt ihr sie entweder wie in der Schritt-für-Schritt-Anleitung formen oder ihr besorgt euch eine rechteckige Eiswürfel- oder Pralinenform aus Silikon. Ganz wichtig ist, dass ihr die Kokosmasse kurz ins Gefrierfach gebt bevor ihr sie mit Schokolade überzieht. Und nun lasse ich es mir schmecken, lehne mich entspannt zurück und genieße das pure Aroma von Kokosnuss und Schokolade.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Die Kokosmasse lässt sich ganz einfach mit einem Löffel zu einem Rechteck formen.
Danach mit einem scharfen Messer in längliche kleine Riegel schneiden. Dann vorsichtig mit dem Messer auseinander schieben und mit den Fingerspitzen etwas nachformen.
Wenn ihr zu fest drückt können die Kokos-Riegel in der Mitte brechen. Falls das passiert einfach mit etwas Druck wieder zusammenschieben.
Jetzt könnt ihr die Riegel in das Eisfach legen. Und danach einzeln mit Schokolade überziehen.
Wie ihr seht können die selbstgemachten Kokos-Riegel optisch locker mit den gekauften Bountys mithalten. Schmecken tun sie mir sogar noch besser. Aber überzeugt euch selbst und probiert dieses leckere und einfache Rezept gleich aus.
Hier auf diesem Blog gibt es noch mehr zu entdecken. Schaut euch doch auch mal meine anderen Rezepte an: Bananenschnitte ohne Zucker, schwedischer Schokoladenkuchen und Walnusstarte mit Honig
Woher bekommt man Kokossahne für Kokosriegel?
Wenn ihr Kokosmilch in der Dose kauft, setzt sich der Fettanteil der Milch oben ab. Diese Schicht wird auch Kokossahne genannt. Jetzt könnt ihr die Sahne einfach mit einem Löffel abnehmen und damit eure Kokosfüllung machen. Mit der übrigen Kokosmilch könnt ihr ein Curry oder ein anderes Gericht zubereiten oder ihr friert sie ein.
Das habe ich für dieses Rezept verwendet:
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Schoko-Kokos-Riegel zuckerfrei
So wird der zuckerfreie Schoko-Kokos-Riegel hergestellt
Ingredients
- ❀ 150 g Kokossahne
- ❀ 150 g Kokosraspeln
- ❀ 50 g Honig
- ❀ 200 g Schokolade (zuckerfrei)
- ❀ 2 EL Öl, neutral
Directions
- Step 1 Für den Schoko-Kokos-Riegel die Kokossahne, die Kokosraspeln und den Honig in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut verühren.
- Step 2 Dann die fertige Kokosmasse entweder in eine Silikonform streichen und fest drücken oder selber formen.
- Step 3 Hierfür eine gefrierfeste Platte, Schneidebrett oder einen flachen Teller mit Frischhaltefolie auslegen.
- Step 4 Danach die Kokosmasse mittig platzieren und glatt streichen. Die Füllung sollte ca. 3 cm hoch sein.
- Step 5 Nun mit einem Spatel oder großen Messer einen rechteckigen festen Block formen und in 20 gleichgroße Riegel schneiden.
- Step 6 Anschließend vorsichtig mit dem Messer auseinanderschieben und mit den Händen etwas nachformen.
- Step 7 Die Kokos-Riegel ungefähr 15 Minuten ins Gefrierfach geben und in der Zwischenzeit die Schokoglasur zubereiten.
- Step 8 Die Schokolade über einem Wasserbad in einer Schmelzschale verflüssigen und das Öl einrühren.
- Step 9 Die gekühlten Riegel einzeln mit einer Gabel durch die Schokolade ziehen.
- Step 10 Dann entweder auf Backpapier oder auf ein Abtropfgitter setzen und gleich mit einer sauberen Gabel das Muster auf jeden Riegel machen. Jetzt die Schokolade-Kokos-Riegel noch fest werden lassen (im Kühlschrank) und genießen.
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Sehr gute Kokosriegel!
Hallo Sarah!
Schön, dass sie dir schmecken.
Liebe Grüße
Anna
Hallo, Honig ist doch auch Zucker und für Diabetiker ein No-Go. Womit kann ich den ersetzen? Danke (sieht echt fein aus!!!) LG aus München, Heike F.
Hallo Heike,
du kannst auch Stevia Sirup nehmen.
Liebe Grüße
Anna