Aus Kürbis kann man so viele köstliche Speisen zubereiten, wie diese leckere Kürbissuppe mit Butternut. Sie ist wunderbar cremig, fein-aromatisch und auch für Kochanfänger geeignet. Hier für euch mein liebstes Rezept für klassische Kürbiscremesuppe mit Ober (Sahne).
Diese herbstliche Vorspeise ist außerdem sehr gesund! Denn Kürbis enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Zudem haben Sorten mit orangenen Fruchtfleisch einen hohen Gehalt an Carotinoiden. Ebenso lecker und schnell gemacht ist diese vegetarische Kürbis-Gemüse-Pfanne mit Hokkaido. Am besten gleich loskochen!
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Tipps für die leckere Kürbissuppe mit Butternut
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Fragen und Antworten rund um die Butternut Kürbissuppe
Welche Gewürze gehören in die Kürbiscremesuppe? Eines der wichtigsten Gewürze ist die Muskatnuss. Sie unterstreicht den milden Geschmack vom Butternut. Salz und Pfeffer sorgen für die Grundwürzung. Thymian und Knoblauch geben eine interessante Note. Für eine feurige Kürbissuppe empfehle ich etwas Chili und bis zu 30 g Ingwer.
Was tun wenn die Kürbissuppe bitter schmeckt? Wenn ihr einen bitteren Geschmack bemerkt, solltet ihr die Kürbissuppe unbedingt wegschütten! Denn dann enthält sie Giftstoffe. Darum vor dem Kochen den Kürbis immer roh probieren! Falls ihr eine ungewöhnliche bittere Note bemerkt, enthält das Gemüse toxisches Cucurbitacin.
Kann man die Schale vom Butternut mitkochen? Die Schale ist zwar essbar, jedoch benötigt sie länger, um weich zu werden, darum schäle ich den Butternut vor der Zubereitung der Suppe.
Welche Kürbissorten eignen sich noch für die Suppe? Für diese einfache und schnelle Kürbissuppe könnt ihr auch Patisson, Muskatkürbis und Hokkaido nehmen. Bei letzterem spart ihr euch sogar das Schälen, da diese Sorte eine sehr dünne Schale besitzt. Der Patisson hat einen sehr interessanten Geschmack, der an Zucchini und Artischocken erinnert. Zudem gibt er der Suppe wenig Süße und verleiht ihr eine blasse Farbe.
Wie lange ist die Kürbissuppe im Kühlschrank haltbar? Ihr könnt sie 3 bis 4 Tage luftdicht im Kühlschrank lagern. Jedoch sollte die Brühe, die ihr zum Kochen verwendet habt, frisch sein. Denn selbstgemachte Hühnerbrühe hält sich maximal 4 Tage und Gemüsebrühe bis zu einer Woche. |
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Kürbissuppe aus Butternut
So wir die Butternut Kürbissuppe zubereitet

Ingredients
- ❀ 1 Butternutkürbis (ca. 1 kg)
- ❀ 2 Zwiebeln
- ❀ 1 EL Butter
- ❀ 1 EL Olivenöl
- ❀ 1 L Hühner- od. Gemüsebrühe
- ❀ 150 ml Schlagobers (Sahne)
- ❀ 1/2 TL Salz
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- ❀ 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- ❀ etwas Kürbiskernöl
- ❀ ein paar Kürbiskerne
Directions
- Step 1 Für die Kürbissuppe den Butternut, halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zwiebel schäle und hacken.
- Step 2 Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin goldgelb braten.
- Step 3 Dann mit der Brühe aufgießen und die Kürbiswürfel hinzufügen.
- Step 4 Die Gewürze zur Suppe geben und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Butternut gar ist.
- Step 5 Nun noch das Schlagobers (Sahne) hinzufügen, kurz aufkochen lassen und die Kürbissuppe pürieren.
- Step 6 Mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.