Das Räucherlachs Tatar ist die perfekte Vorspeise für Weihnachten und Silvester! Die erlesenen Zutaten machen diese schnelle Vorspeise zu einem Hochgenuss! Auf knusprigen Crackern serviert sieht das Lachstatar mit Räucherlachs richtig hübsch aus und macht es zu einem tollen Fingerfood. Außerdem lässt es sich gut vorbereiten!
Das Lachstatar mit Räucherlachs ist…
- unglaublich köstlich
- schnell gemacht
- super vorzubereiten
- das perfekte Fingerfood
- ohne rohem Lachs
Wer ohne Keimgefahr (die von rohem Lachs ausgeht) in den Genuss von Lachstatar kommen will, der wird dieses Lachstatar mit Räucherlachs lieben. Es sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so!
Das Lachstatar aus geräuchertem Lachs ist ein absoluter Gaumenschmaus! Auf knusprigen Crackern mit cremigen Frischkäse gebettet ein Traum!
Lachstatar mit Räucherlachs und Frischkäse kommt bei jedem Fest super an. Die praktischen Häppchen lassen sich wunderbar auch am Stehbuffet essen.
Tipps für das Lachstatar mit Räucherlachs
- Wenn ihr die Cracker nicht selber backen wollt, dann empfehle ich ungesalzene Cracker*.
- Am besten schmeckt das Lachstatar aus geräuchertem Lachs, wenn ihr es für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lasst. Wer es eilig hat, kann das Räucherlachstatar auch gleich servieren.
- Wenn ihr eine fluffige Creme unter eurem Tatar wünscht, dann mischt 45 g aufgeschlagene Butter unter den Frischkäse.
- Räucherlachs Tatar mit Avocado: Anstatt der Frischkäsecreme könnt ihr auch eine Avocado viereckig aufschneiden und zwischen Cracker und Tatar geben.
- Lachstatar mit fruchtiger Note: Räucherlachs Tatar mit Apfel oder Mango ist eine köstliche Rezept-Variante. Dafür die Frucht eurer Wahl so fein wie das Tatar würfelt und untermischen.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Lachstatar aus Räucherlachs
So wird das Räucherlachs Tatar zubereitet
Ingredients
- Räucherlachstatar:
- ❀ 200 g Wildlachs, geräuchert
- ❀ 1 EL Olivenöl
- ❀ 1 1/2 TL Dijon Senf
- ❀ 2 TL Honig
- ❀ 2 EL Zitronensaft, frisch
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- ❀ 5 große Kapern, fein gehackt
- ❀ 1 Schalotte, fein gehackt
- ❀ 1/2 TL Dillspitzen, gehackt
- Cracker:
- ❀ 125 g Weizenmehl, glatt
- ❀ 1 1/2 TL Backpulver
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 1 TL Zucker
- ❀ 45 g Butter, gewürfelt
- ❀ 1 EL Öl
- ❀ 20 ml Wasser, nach und nach
- weitere Zutaten:
- ❀ 150 g Frischkäse mit Kräutern
- ❀ etwas Kresse
- ❀ Schwarzkümmel (optional)
Directions
- Step 1 Für das Lachstatar mit Räucherlachs, den Fisch sehr klein würfeln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Step 2 Für die Cracker den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Step 3 Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen und die Butter dazugeben.
- Step 4 Das Gemisch zwischen den Fingern zu kleinen Bröseln zerreiben. Dann das Öl hinzufügen und weiterkneten.
- Step 5 Nach und nach das Wasser zugießen, kneten und prüfen, ob die Konsistenz schon erreicht ist. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Der Teig sollte elastisch, glatt, aber nicht klebrig sein.
- Step 6 Den Teig direkt auf dem Backpapier sehr dünn (1 mm) ausrollen, kleine Rechtecke schneiden und diese mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Step 7 Das Backpapier auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 – 15 Min goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Step 8 Anschließend den Frischkäse in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und Tupfer auf die Cracker machen.
- Step 9 Je einen Teelöffel mit Lachstatar füllen, fest drücken und vorsichtig auf die Creme setzen.
- Step 10 Die Räucherlachs Tatar Häppchen noch mit Kresse (und Schwarzkümmel) bestreuen und bis zum Servieren unter einer Abdeckhaube in den Kühlschrank stellen.
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