Das beste Bratapfel Rezept

Das beste Bratapfel Rezept

In der kalten Jahreszeit gibt es kaum ein feineres Dessert, als den Bratapfel. Zudem ist dieses Bratapfel Rezept total simpel und gelingt wirklich jedem! Mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten habt ihr in kurzer Zeit eine richtig köstliche Nachspeise gezaubert.

Außerdem duftet die ganze Küche herrlich nach Zimt und Apfel. Schon alleine deswegen gibt es bei uns ganz oft Bratapfel mit Vanillesauce im Winter.

 

Dieses Bratapfelrezept besticht durch seine Einfachheit und würzigen Spekulatiuskeksen als Geheimzutat. Mit Vanillesauce ist es der absolute Traum! Für uns das beste Bratapfelrezept!

Bratäpfel Nahaufnahme

Das Bratapfel Rezept ist ganz klassisch ohne Marzipan und Rosinen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Bratapfel Rezept

25. November 2022
: 2 Portionen
: 30 min

So werden die Bratäpfel zubereitet

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Ingredients
  • Bratäpfel:
  • ❀ 2 Äpfel (Boskoop)
  • ❀ 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
  • ❀ 2 Prisen Zimt
  • ❀ 2 TL brauner Zucker
  • ❀ 4 Butterflocken
  • ❀ etwas Butter, geschmolzen
  • weitere Zutaten:
  • ❀ 1/4 Pck Vanillepuddingpulver
  • ❀ 2 EL Zucker
  • ❀ 250 ml Milch
  • ❀ 2-3 Spekulatiuskekse
Directions
  • Step 1 Für die Bratäpfel mit Vanillesauce das Backrohr auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Dann die Äpfel waschen, trocknen und einen 1-2 cm dicken Deckel abschneiden.
  • Step 3 Nun die Äpfel mit einem kleinen Messer aushöhlen. Darauf achten, dass der Boden nicht durchstoßen wird, sonst läuft später die Füllung heraus!
  • Step 4 Die Äpfel innen mit Zimt bestreuen und die gehackten Walnüsse mit dem Zucker in die Äpfel füllen.
  • Step 5 Dann je 2 Butterflöckchen auf die Füllung geben und die Deckel auf die Äpfel setzen. Jetzt noch rundherum mit flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
  • Step 6 Die Bratäpfel ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie weich sind.
  • Step 7 Währenddessen die Vanillesauce zubereiten. Für die Sauce das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 3 EL von der Milch gut verrühren. Dann die restliche Milch dazuleeren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Vanillesauce andickt.
  • Step 8 Die noch heißen Bratäpfel mit der Vanillesauce anrichten und klein gehackte Spekulatiuskekse darüberstreuen.

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