Mmmh nussige, weiche und saftige Zimtsterne mit süßer Baiserglasur. Diese zimtigen, schnellen Weihnachtskekse sind echte Klassiker! Mit diesem Zimtsterne Rezept gelingen auch euch in nur kurzer Zeit schön weiße und weiche Zimtsterne. Zudem habe ich für das Weihnachtsgebäck jede Menge nützliche Tipps zusammengetragen.
Zimtsterne backen kann so einfach sein! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung habt ihr im Nu die perfekten Weihnachtskekse.
Die leckeren Zimtsterne mit Mandeln eignen sich perfekt zum Verschenken. Einfach in hübschen Cellophantüten mit Schleife* verpacken.
Das Zimsterne Rezept ist…
- gelingsicher
- saftig und weich
- super lecker
- zimtig & nussig
- schnell gemacht
- ohne Mehl, daher glutenfrei
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Tipps für das Zimtsterne Rezept
- Damit ihr nicht jeden Zimtstern einzeln glasieren müsst, gibt es einen Trick. Den Zimtsternteig ausrollen und dünn mit der Glasur bestreichen, dann erst ausstechen. Wichtig dabei ist, dass ihr den Ausstecher vorher in Wasser oder Staubzucker taucht, damit die Zimtsterne nicht im Ausstecher kleben bleiben.
- Mit speziellen Zimtstern-Ausstechern* lassen sich auch aus dem glasierten Teig super einfach Zimtsterne ausstechen.
- Für schön weiße Zimtsterne die Zimtsterne auf mittlerer Schiene backen und darüber einen mit Alufolie bedeckten Rost einschieben. Außerdem das Weihnachtsgebäck nicht zu lange backen!
- Falls der Teig zu weich ist, solltet ihr ihn eine halbe Stunde länger kühlen oder noch Mandeln unterkneten.
- Zimtsterne ohne Mandeln: falls ihr keine Mandeln da habt, könnt ihr die Zimtsterne mit Haselnuss oder auch mit Walnuss backen. Jedoch müsst ihr evtl. ein wenig mehr Nüsse für den Teig nehmen, um die richtige Konsistenz zu erhalten.
- Die Zimtsterne halten sich 1-2 Monate in der Keksdose.
- Falls die Zimtsterne in der Dose hart werden, könnt ihr ein Stück Apfel hineinlegen. So werden die Zimtsterne wieder weich.
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Zutaten für die weichen Zimtsterne
Dieses schnellen, weichen und saftigen Zimtsterne bestehen aus ganz wenigen Zutaten. Vom Ei wird nur das Eiweiß benötigt, also sind diese Weihnachtskekse das ideale Rezept für die Eiweißverwertung. Außerdem werden diese leckeren Zimtsterne ohne Mehl gebacken und sind daher glutenfrei!
Zutaten:
- Eiweiß
- Staubzucker (Puderzucker)
- gemahlene Mandeln, gemahlen
- Zimt
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Zimtsterne Rezept
So werden die Zimtsterne gebacken
Ingredients
- ❀ 3 Eiweiß (Größe M)
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 250 g Staubzucker (Puderzucker)
- ❀ 400 g Mandeln, gemahlen
- ❀ 2 1/2 TL Zimt
Directions
- Step 1 Für das Zimtsterne Rezept das Eiweiß mit dem Salz halb steif schlagen.
- Step 2 Dann den Staubzucker (Puderzucker) unter Rühren nach und nach dazugeben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu festem Schnee mixen.
- Step 3 Sobald die Masse fest ist 6 Esslöffel davon in eine separate Schüssel geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Step 4 Dann die Mandeln und den Zimt unter die restliche Eiweißmasse rühren.
- Step 5 Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, in Frischhaltefolie verpacken und ebenfalls für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Step 6 Den Zimtstern-Teig in 2 Stücke teilen und jedes Stück zwischen Folie oder einen großen seitlich aufgeschnittenen Gefrierbeutel 1 cm dick ausrollen.
- Step 7 Danach die Sterne ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.
- Step 8 Die Zimtsterne jetzt mit der Eiweißmasse aus dem Kühlschrank bestreichen. Dafür die Masse mittig auftragen und zu den Spitzen ziehen.
- Step 9 Ohne Vorheizen das erste Blech bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen. Die Backzeit vom zweiten Blech veringert sich um 5 Minuten!
- Step 10 Die fertig gebackenen Zimtsterne vollständig auskühlen lassen und erst dann von den Blechen nehmen und luftdicht verpacken.