Dieser schnelle Eintopf mit Wirsing schmeckt wahnsinnig köstlich! Den müsst ihr ausprobieren! Der oberleckere Wirsingeintopf mit Fleischbällchen (Hackbällchen) und Kartoffeln steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
Wenn es noch schneller gehen soll, könnt ihr anstatt der Fleischbällchen den Wirsingeintopf mit Würstchen oder Speck zubereiten.
Ein unkompliziertes Rezept für Wirsingeintopf mit viel Geschmack und viel Vitaminen!
Der Wirsingeintop ist…
- ein schneller Eintopf
- mit Faschiertem (Hackfleisch)
- mit Kartoffeln und Karotten
- super lecker!
Wenn ihr mal viele Gäste habt, ist der deftige Eintopf mit Wirsing die ideale Speise. Er ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt Groß und Klein.
Dieser Wirsingeintopf mit Faschiertem (Hackfleisch), Kartoffeln, Karotten und Lauch ist das perfekte Wohlfühlessen für die kalten Wintertage.
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Tipps für den Wirsingeintopf
- Statt Fleischbällchen könnt ihr den Wirsingeintopf mit Würstchen (Frankfurter, Kasseler) oder mit Speck machen.
- Wirsingeintopf ohne Fleisch: der vegetarische Wirsingeintopf schmeckt auch hervorragend mit Kürbis. Dafür einfach etwas Hokkaido Kürbis grob würfeln und mitgaren.
- Der Wirsingeintopf entwickelt sein volles Aroma, wenn er ein paar Stunden durchziehen darf und hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Wirsingeintopf mit Kartoffeln und Fleischbällchen
So wird der Wirsingeintopf zubereitet
Ingredients
- ❀ 1/2 Wirsingkohl (ca. 350 g)
- ❀ 1/2 Porree (Lauch)
- ❀ 1 kl. Zwiebel
- ❀ 2 Knoblauchzehen
- ❀ 500 g Kartoffeln, geschält
- ❀ 300 g Karotten (Möhren)
- ❀ 300 g Faschiertes (Hackfleisch)
- ❀ 30 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- ❀ 1 Ei, M
- ❀ 1/2 TL Salz
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- ❀ 2 EL Olivenöl
- ❀ 1 l Wasser
- ❀ 1 EL Gemüsesuppenpulver
- ❀ 1/2 TL Kümmel
- ❀ 1 TL Salz (mehr nach Geschmack)
- ❀ 1 EL Mehl
Directions
- Step 1 Für den Wirsingeintopf den Wirsing in Streifen und den Porree in Ringe schneiden.
- Step 2 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Step 3 Dann das Faschierte mit dem gewürfelten Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, 1/2 TL Salz und Pfeffer kurz durchmischen.
- Step 4 Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Olivenöl rundherum in einer hohen Pfanne gut anbraten, herausnehmen und beiseite geben.
- Step 5 Dann den Lauch in der gleichen Pfanne kurz anbraten. Wirsing, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und mit dem Wasser aufgießen.
- Step 6 Gemüsesuppenpulver, Kümmel und Salz dazugeben und alles zugedeckt für 15-20 Minuten weich garen.
- Step 7 Danach den Sud abgießen (dabei auffangen) und in etwa 300 ml davon wieder zum Eintopf zurückleeren.
- Step 8 Das Mehl mit ein wenig kaltem Wasser verühren und vorsichtig untermischen.
- Step 9 Den Eintopf kurz aufkochen lasssen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und mit Deckel kurz durchziehen lassen.
- Step 10 Den Wirsingeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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