German Pancakes aus dem Backofen

German Pancakes aus dem Backofen

German Pancakes auch German Oven Pancakes, Dutch Babys oder Dutch Puff genannt, ist ein beliebtes amerikanisches Frühstück. Diese schnellen Pancakes aus dem Backofen können aber auch als Dessert serviert werden. Mit frischen Früchten und Ahornsirup ein wahrer Gaumenschmaus!

 

Die German Pancakes sind…

  • super schnell gemacht
  • unkompliziert und einfach
  • extrem lecker!
  • Pancakes aus dem Ofen

 

Der US-Frühstücksklassiker wird traditionell in einer schweren Eisenpfanne gebacken. Diese leckeren Pancakes schmecken aber genauso gut, wenn ihr sie in einer eckigen Auflaufform macht.

German Pancakes in Keramik Backform

In den USA wird diese Süßspeise gerne mit Ahornsirup und Früchten serviert. Nur mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut sind sie aber auch sehr köstlich.

 

Weitere amerikanische Rezepte entdecken: bester Apple Pie, mega schokoladige Schoko Brownies und amerikanische Doughnuts

 

Bestes Frühstücksrezept – diese riesigen Pfannkuchen sind ultra fluffig, leicht und locker! Genauso wie diese extra hohen Pancakes ohne Ei auf meinem Blog.

German Pancake mit Erdbeeren und Ahornsirup

Das Tolle an diesem simplen Pancaketeig – der Teig geht ganz ohne Backpulver auf, und wie! Jedoch fällt er danach wieder zusammen. Doch das soll so sein und es schmeckt super!

 

Tipps für die German Pancakes

  • Dutch Puffs ganz klassisch: mit Zitrone beträufelt und mit Staubzucker bestäubt.
  • Wer mag, kann 1 TL Vanilleextrakt in den Teig geben.
  • Am besten schmecken die German Pancakes mit frischen Beeren und Ahornsirup. Wer keinen Ahornsirup mag, kann auch Honig nehmen.
  • Variante mit Äpfeln: eine köstliche Abwandlung von den German Pancakes. Einfach einen Apfel fein blättrig schneiden, mit Zimt-Zucker bestreuen und vor dem Backen über dem Teig verteilen.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

German Pancakes aus dem Backofen

27. Februar 2023
: 2 Portionen
: 15 min

So werden die German Pancakes gemacht

By:

Ingredients
  • ❀ 90 g Weizenmehl, glatt
  • ❀ 3 Eier, M
  • ❀ 150 g Milch
  • ❀ 1/4 TL Salz
  • ❀ Staubzucker (Puderzucker)
Directions
  • Step 1 Für die German Pancakes eine Auflaufform (25×20 cm) ins Backrohr stellen und das Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Währenddessen die Eier mit einem Schneebesen oder Mixer verquirlen. Dann das Mehl klumpenfrei unterrühren.
  • Step 3 Nun die Milch mit dem Salz hinzufügen und alles kurz vermengen.
  • Step 4 Die heiße Form aus dem Ofen holen und die Butter darin hin und herschwenken, damit auch der Rand miteingefettet wird.
  • Step 5 Jetzt den Teig hineinleeren und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
  • Step 6 Die German Pancakes noch heiß mit Staubzucker und Früchten servieren.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert