Pancakes ohne Ei

Pancakes ohne Ei

Kein Ei zu Hause, aber Lust auf Pancakes? Kein Problem! Mit diesem Rezept bekommt ihr lockere, fluffige American Pancakes ohne Ei wie aus dem Bilderbuch. Sie gehen wunderbar auf und werden richtig schön hoch! Die Pfannkuchen sind gestapelt eine wahre Augenweide und auch geschmacklich ein Hit.

 

Das schnelle amerikanische Frühstück ist einfach köstlich! Mit Honig oder Ahornsirup & frischen Beeren ein Traum!

Pancakes mit Honig und Beeren
angeschnittene PancakesDieses eifreie Rezept für Pancakes ist die reine Gaumenfreude. Der perfekte Start in den Tag.

 

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Pancakes ohne Ei – schmeckt das?

Und wie das schmeckt! Ihr werdet keine Eier im Teig vermissen das verspreche ich euch! Die amerikanischen Pfannkuchen sind wunderbar vanillig, flaumig, luftig so wie richtige Pancakes eben schmecken sollten. Es kursieren viele Pancakes-ohne-Ei-Rezepte im Internet. Ich habe viele ausprobiert und dieses hier ist unschlagbar. Probiert es aus!

fluffige Pfannkuchen ohne Ei

Fluffiger gehts nicht! Die Pfannkuchen ohne Ei sind innen watteweich und schön saftig.

 

Wie besonders fluffige Pancakes zubereiten?

Am besten bei niedriger bis mittlerer Hitze je einen Esslöffel Teig in die gefettete Pfanne setzen und warten, bis die Oberfläche zu stocken beginnt. Sobald der Teig auf der Unterseite goldbraun ist, die Pfannkuchen mit dem Pfannenwender vorsichtig anheben und wenden. Jetzt die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Damit die Pancakes schön fluffig werden, keinesfalls mit dem Pfannenwender flach drücken, sonst klebt der Teig zusammen und geht nicht hoch!

Zutaten für die Pfannkuchen:

  • Buttermilch
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Kristallzucker
  • Natron
  • Salz

Mit nur 6 Zutaten könnt ihr euch köstliche Pancakes ohne Eier zaubern! Für perfekt geformte Pancakes empfehle ich diese Pancake Pfanne*

 

Leckere Toppings für die eifreien Pancakes

Hier habe ich für euch die Top 10 meiner Lieblings-Pancake-Toppings:

 

    1. Wildblütenhonig* mit Erdbeeren & Blau- und Brombeeren
    2. Blaubeeren und Sauerrahm
    3. Zimt und Zucker
    4. Banane und Schokosoße
    5. Erdbeeren und Schlagobers (Sahne)
    6. Mascarpone und Himbeeren
    7. Ahornsirup* & gerösteten Pekannüssen*
    8. Waldbeeren und Vanillesauce
    9. Karamellsauce und Walnüsse
    10. Vanilleeis und Streusel

 

Besonders köstlich schmecken die eifreien Pancakes, wenn ihr sie mit einem leckeren Topping serviert.

Pancakes ohne Ei mit Waldbeeren

Wenn ihr die fertig gebratenen Küchlein auf einem Teller stapelt bleiben sie bis zum Servieren schön warm.

 

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Tipps für die Pancakes ohne Eier

  • Die Pancakes ohne Eier schmecken auch kalt vorzüglich. So esse ich sie sogar besonders gerne : )
  • Somit sind sie das perfekte Frühstück fürs Büro oder ein süßer Snack für zwischendurch!
  • Vor dem Servieren mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen oder mit einem leckeren Topping garnieren.
  • Ihr könnt sie auch auf Vorrat backen und in einem Tiefkühlbeutel einfrieren. Für ein super schnelles Frühstück die gefrorenen Pancakes einfach in der Mikrowelle für ca. 30 Sekunden auftauen und genießen.
  • Auch im Kühlschrank lassen sie sich gut aufbewahren. Dort halten sie sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tage.
  • Portionsgröße: 10 Pancakes ohne Ei reichen für 2-3 Personen.

 

Fragen und Antworten rund um die Pancakes ohne Ei

 

Welche Pfanne für die Pfannkuchen verwenden?

Im Grunde kann man jede Pfanne nehmen. Wichtig ist, diese ausreichend zu fetten und zu erhitzen, damit nichts kleben bleibt. Am besten eignet sich aber eine antihaftbeschichtete Pfanne oder eine spezielle Pancake-Pfanne.

 

Wie Pfannkuchen warmhalten?

Bei größeren Mengen Pancakes ist es ratsam, diese bis zum Servieren warmzuhalten. Hierfür die fertig gebratenen Pfannkuchen auf einem Teller dicht nebeneinander stapeln. Falls es richtig viele werden sollen, kann man die gestapelten Pancakes mit Alufolie abdecken und bei niedrigster Temperatur im Backofen warm halten.

 

Kann man die Pancakes einfrieren?

Sie lassen sich sogar sehr gut einfrieren. Eine kleine übrig gebliebene Menge am besten nebeneinander in einen Gefrierbeutel legen und einfrieren. Für einen größeren Vorrat zwischen den Pancakes je eine Lage Backpapier geben, damit sie nach dem Einfrieren nicht zusammenkleben. Bei Bedarf herausnehmen und im vorgeheizten Backofen oder in der Mikrowelle auftauen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Pancakes ohne Ei

15. Februar 2022
: 10 Stück

So werden die Pancakes ohne Ei gemacht

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Ingredients
  • ❀ 250 g Buttermilch
  • ❀ 150 g Weizenmehl
  • ❀ 1/2 TL Natron
  • ❀ 1/2 TL Backpulver
  • ❀ 1/2 TL Salz
  • ❀ 1 EL Kristallzucker
  • ❀ 1/2 Pck Vanillezucker (optional)
  • ❀ etwas Butter zum Ausbacken
Directions
  • Step 1 Für die Pancakes ohne Ei alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
  • Step 2 Dann die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Der Teig sollte schön glatt sein. Nun für 5 Minuten den Pancake Teig rasten lassen.
  • Step 3 Anschließend etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Step 4 Je Pancake 1 1/2 bis 2 EL Teig in die Pfanne setzen und bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Step 5 Nach ca. 2 Minuten wenden und auch die Rückseite braten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
  • Step 6 Die fertigen Pancakes ohne Ei mit Ahornsirup oder einem Topping eurer Wahl servieren.

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