Smashed Potatoes mit Chimichurri

Smashed Potatoes mit Chimichurri

Smashed Potatoes sind eigentlich nichts anderes als zerquetschte Kartoffel, die im Backofen knusprig gebacken werden. Dennoch ist diese Art Kartoffel zuzubereiten ein kulinarisches Highlight, dass ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Denn auf diese Weise werden die Kartoffeln innen zart und außen schön knusprig.

Quetschkartoffeln mit Chimichurri

Smashed Potatoes NahaufnahmeMit Chimichurri, einer aromatischen argentinischen Sauce aus Petersilie, schmeckt diese vegetarische Beilage perfekt zu Gegrilltem. Aber auch als Hauptspeise ist das leckere Smashed Potatoe Rezept geeignet.

 

Die Smashed Potatoes sind…

  • vegetarisch
  • im Ofen geröstet
  • außen knusprig, innen weich
  • mit nur 3 Zutaten
  • unfassbar lecker!

 

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Die besten Smashed Potatoes zubereiten

Für die perfekten Smashed Potatoes müsst ihr keine erfahrenen Köche sein. Wichtig ist nur, die Kartoffeln nicht zu weich zu kochen und sie anschließend im Ofen nicht zu kurz zu backen. Mit der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie euch bestimmt.

Zubereitung Smashed Potatoes

Die große Frage: Smashed Potatoes welche Kartoffeln? Eigentlich könnt ihr alle Kartoffeln nehmen. Ich bevorzuge vorwiegend festkochende Sorten mit einer dünnen Schale.

 

Tipps für die Smashed Potatoes

  • Wer möchte, kann die Smashed Potatoes mit Käse überbacken.
  • Die Chimichurri Sauce könnt ihr auch mit Koriander zubereiten. Hierfür die Hälfte der Petersilie (25 g) durch frischen Koriander ersetzen.
  • Auch super lecker Sauerrahm-Dip zu den Smashed Potatoes: 250 g Sauerrahm (saure Sahne), 1 Prise Salz & Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 EL Schnittlauchröllchen.
  • Wenn ihr keine extra Sauce machen wollt, dann probiert die knusprigen Smashed Potatoes mal mit Pesto.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Smashed Potatoes mit

2. März 2023
: 2-3 Portionen

So werden die Smashed Potatoes zubereitet

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Ingredients
  • Smashed Potatoes:
  • ❀ 10 mittlere Kartoffeln
  • ❀ 2 EL Olivenöl
  • ❀ 1 Prise Salz
  • Chimichurri Sauce:
  • ❀ 1 Bund (50g) Petersilie, fein gehackt
  • ❀ 3 1/2 EL Olivenöl
  • ❀ 2 TL Rotweinessig
  • ❀ 1 Knoblauchzehe
  • ❀ 2 EL rote Zwiebel, gehackt
  • ❀ 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • ❀ 1/4TL Prise Salz und Pfeffer
  • ❀ 1/2 Limette, Saft davon
  • ❀ Chilli aus der Mühle
Directions
  • Step 1 Für die Smashed Potatoes die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten gar kochen.
  • Step 2 Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Step 3 Das Backpapier mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Step 4 Wenn die Kartoffeln gar sind (mit Gabel testen), die Kartoffeln kurz zum Trocknen auf ein Küchentuch legen und das Backrohr auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Step 5 Nun die Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel etwas platt drücken. Sie dürfen dabei nicht zerfallen!
  • Step 6 Mit Olivenöl bepinseln oder beträufeln, salzen und 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind.
  • Step 7 In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Chimichurri miteinander verrühren.
  • Step 8 Die fertig gebackenen Smashed Potatoes aus dem Backofen holen und mit dem Chimichurri servieren!

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