Weiße Bohnen Eintopf

Weiße Bohnen Eintopf

Manchmal, wenn es draußen so richtig kalt ist, dann ist mir nach einem schön warmen und deftigen Bohneneintopf im Cowboy Style. Mit viel weißen großen Bohnen und würzigem Speck. Nur mit einem Kochlöffel ausgerüstet und hochgelegten Beinen wird der leckere weiße Bohnen Eintopf dann direkt aus der Pfanne geschlemmt. Wie ein Cowgirl nach einem langen Tag auf der Ranch ; )

 

Das Raucharoma vom Speck, sorgt für einen wunderbar rustikalen Geschmack.

weißer Bohneneintopf Nahaufnahme

Bohnen, Speck, Zwiebel, Knoblauch, gegart in etwas Tomatensauce. Viel mehr braucht es für den weiße Bohnen Eintopf nicht.

 

Der weiße Bohnen Eintopf ist…

  • extrem lecker!
  • deftig und rustikal
  • einfach & schnell zubereitet
  • auch vegetarisch abwandelbar

 

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Tipps für den weiße Bohnen Eintopf

  • Der weiße Bohnen Eintopf wird besonders lecker, wenn er mit Wurzelspeck oder Bauchspeck zubereitet wird. Dieser Speck ist sehr aromatisch, schön fettreich und es ist keine weitere Fettzugabe nötig.
  • Dieser Eintopf mit Bohnen kann auch Outdoor auf einer Feuerstelle zubereitet werden. Für die Outdoor Zubereitung empfehle ich große weiße Bohnen aus der Dose.
  • Ihr könnt auch Kidneybohnen oder Käferbohnen nehmen.
  • Für einen vegetarischen Bohneneintopf, könnt ihr Räucher-Tofu statt Speck verwenden.
  • Etwas angebratener Lauch (Porree) gibt extra Geschmack. Einfach gleich zu Beginn mitbraten.
  • Wenn ihr wollt, könnt ihr den Eintopf mit ein paar Kräutern verfeinert. Es eignen sich dafür Petersilie, Oregano und Thymian (frisch oder getrocknet).
  • Der weiße Bohneneintopf schmeckt besonders gut, wenn er mit getrockneten Bohnen zubereitet wird. Ich empfehle diese weißen Riesen Bohnen*. Die Bohnen sind wirklich sehr groß und schmecken angenehm mild und leicht süßlich.

 

Weitere Rezepte: Kürbis-Eintopf mit Rindfleisch, Wraps mit Hähnchen, klassisches Soljanka Rezept und Texas Chili con Carne

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Bohneneintopf mit riesen Bohnen

Weißer Bohneneintopf mit Speck ist ein leckeres, unkompliziertes Outdoor Essen

 

Bohneneintopf mit getrockneten weißen Bohnen

Wenn ihr den Bohneneintopf lieber mit getrockneten Bohnen zubereiten wollt, dann gibt es ein paar Dinge zu beachten. Wenn ihr die weißen Bohnen über Nacht einweicht, verringert das die Kochzeit:

  • trockene Bohnen benötigen 1,5 bis 2 Stunden Kochzeit
  • über Nacht eingeweichte Bohnen brauchen nur 45 bis 60 Minuten

Die weißen Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, mit dreimal soviel Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Danach das Einweichwasser wegschütten und die Bohnen nochmals mit frischem Wasser abspülen. Jetzt die Bohnen in einen Kochtopf geben und ca. zwei Zentimeter mit Wasser bedecken.
Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie schön weich sind.

Falls ihr die Bohnen vorher nicht einweichen wollt, dann einfach nur mit kaltem Wasser abspülen, mit reichlich Wasser aufgießen und gar kochen. Ansonsten bleibt die Zubereitung wie unten im Rezept beschrieben gleich.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Weiße Bohnen Eintopf

9. Februar 2022
: 2 Portionen
: 15 min

So wird der weiße Bohnen Eintopf gemacht

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Ingredients
  • ❀ 250 g würziger Speck, gewürfelt (Wurzelspeck oder Bauchspeck)
  • ❀ 1 Zwiebel, gehackt
  • ❀ 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • ❀ 1 EL Olivenöl (optional)
  • ❀ 1 EL Tomatenmark
  • ❀ 250 g Tomaten, passiert
  • ❀ 600 g weiße Bohnen, gegart
  • ❀ etwas Tabasco
  • ❀ 1 Prise Salz und Peffer
  • ❀ Chili aus der Mühle
  • ❀ Kräuter, gehackt (optional)
Directions
  • Step 1 Für den weiße Bohnen Eintopf die Speckwürfel, Knoblauch und Zwiebel (mit 1 EL Olivenöl) bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles schön braun ist.
  • Step 2 Dann das Tomatenmark kurz mitrösten und die passierten Tomaten und die weißen Bohnen dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Step 3 Den weiße Bohnen Eintopf noch mit etwas Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chili würzen, mit Kräutern bestreuen und servieren.

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