Bärlauchknödel mit Parmesansauce

Bärlauchknödel mit Parmesansauce

Die köstlichen Bärlauchknödel mit Parmesansauce sind schnell zubereitet und eine preiswerte Hauptspeise. Ihr könnt diese Knödel mit Bärlauch auch ohne Käsesauce zubereiten und als Beilage zu Braten reichen. Auch zu Schwammerlsauce passen sie ideal!

 

Die Bärlauchknödel sind

  • extrem lecker
  • super flaumig
  • einfach & schnell gemacht
  • preiswert

 

Zu den flaumigen Bärlauchknödeln passt perfekt Parmesan! Wenns mal schnell gehen soll, könnt ihr die Käsesauce weglassen und die Knödel einfach mit gehobelten Parmesan servieren.

Bärlauchknödel auf Teller mit Bärlauchblüte

Weitere Bärlauch Rezepte entdecken: fluffige Bärlauchspätzle, cremige Bärlauchsuppe und Bärlauchpesto

 

Tipps für die Bärlauchknödel

  • Ob die Knödel durch sind, erkennt ihr daran, dass sie nach oben schwimmen.
  • Ihr könnt die Knödel auch mit einem Siebeinsatz über Dampf oder in einem Dampfgarer* zubereiten. So mache ich es immer!
  • Wenn ihr keine Sauce zu den Bärlauchknödeln wollt, dann könnt ihr sie auch mit brauner Butter und gehobelten Parmesan servieren.
  • Braune Butter zubereiten: In einer Pfanne etwas Butter auf mittlerer Stufe unter schwenken leicht bräunen, bis sie aufschäumt – fertig!

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Bärlauchknödel mit Parmesansauce

3. April 2023

So werden die Bärlauchknödel zubereitet

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Ingredients
  • Bärlauchknödel:
  • ❀ 200 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
  • ❀ 125 ml Milch
  • ❀ 80 g Bärlauch
  • ❀ 1/2 TL Petersilie
  • ❀ 2 Eier, M
  • ❀ 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
  • ❀ 1 TL Butter
  • ❀ 1 TL Olivenöl
  • ❀ 1 Prise Salz und Pfeffer
  • ❀ 1 Msp Muskatnuss
  • Parmesansauce :
  • ❀ 200 ml Vollmilch
  • ❀ 50 g Parmesan (Parmigiano Reggiano)
  • ❀ 1 TL Mehl
  • ❀ 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
  • ❀ 1 Prise Muskatnuss
  • ❀ 1 Prise Salz und Pfeffer
Directions
  • Step 1 Für die Bärlauchknödel den Bärlauch waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und beiseite geben.
  • Step 2 Den fein gewürfelten Zwiebel in einem kleinen Topf mit der Butter und dem Olivenöl anschwitzen.
  • Step 3 Dann den Topf vom Herd stellen und die Milch hinzufügen.
  • Step 4 Das Gemisch über das Knödelbrot gießen, Eier und Bärlauch dazugeben und alles mit den Händen gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Step 5 Nun 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Step 6 Anschließend reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Step 7 Die Hände mit Wasser befeuchten und mit festem Druck 6 Knödel formen.
  • Step 8 Dann die Knödel ca. 20 Minuten in siedendem Wasser köcheln.
  • Step 9 In der Zwischenzeit die Parmesansauce zubereiten. Hierfür den Zwiebel in der Butter andünsten und das Mehl dazurühren. Kurz anschwitzen lassen und mit der Milch aufgießen und rühren, bis die Sauce andickt.
  • Step 10 Nun den Parmesan einrühren. Umrühren, bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Step 11 Sobald die Knödel gar sind, diese mit der Käsesauce servieren.

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