Bärlauch sprießt in meinem Garten und lockt mit seinem wunderbaren Duft. Diesmal hab ich eine cremige Bärlauchsuppe gekocht. Sie schmeckt wunderbar aromatisch nach Waldknoblauch und ist schnell gemacht!
Bei dieser Bärlauchsuppe braucht ihr keinen Suppenfond (Brühe). Stattdessen habe ich, wie bei allen meinen Suppenrezepten der einfachheit halber Suppenpulver (gekörnte Brühe) verwendet. Ihr könnt natürlich auch selbst gekochten Gemüsesuppenfond nehmen, aber diese Cremesuppe schmeckt auch ohne hervorragend!
Diese einfache und schnelle Bärlauchsuppe steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Dazu passt eine Scheibe Schwarzbrot oder Croutons. Aber auch Speck eignet sich wunderbar als Einlage.
Weitere Bärlauch-Rezepte: aromatisches Bärlauchöl, Frischkäse Bärlauchaufstrich, schnelle Bärlauchbutter und Bärlauchspätzle
Die Bärlauchsuppe ist…
- ohne Kartoffel
- ohne Suppenfond (Brühe)
- super aromatisch!
- vegetarisch
- schnell & einfach gemacht
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
WERBUNG – WERBELINK
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Bärlauchsuppe
So wird die Bärlauchsuppe zubereitet
Ingredients
- ❀ 150 g Bärlauch, frisch
- ❀ 1 Zwiebel, grob gehackt
- ❀ 4-5 Knoblauchzehen
- ❀ 1 EL Butter
- ❀ 1 EL Olivenöl
- ❀ 2 EL Mehl, gehäuft
- ❀ 300 ml Schlagobers (Sahne)
- ❀ 700 ml Wasser
- ❀ 1 EL Gemüsesuppenpulver
- ❀ 2 TL Salz
- ❀ 1 Prise Pfeffer
Directions
- Step 1 Für die Bärlauchsuppe den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Dann den Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen halbieren.
- Step 2 Die Butter mit dem Öl in einem Topf (2 l) erhitzen und den Zwiebel darin glasig braten. Danach kurz den Knoblauch mitbraten.
- Step 3 Nun das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Gut umrühren, bis die Suppe etwas andickt. Jetzt das Wasser und den Bärlauch hinzufügen.
- Step 4 Salz, Pfeffer und Gemüsesuppenpulver hinzufügen, kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Step 5 Die Bärlauchsuppe anschließend mit einem Stabmixer pürieren und mit etwas gehacktem Bärlauch servieren.
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!