Hier für euch ein oberleckeres Rezept für gebratene Enoki mit Reis. Das Rezept ist ganz simpel und kommt mit wenigen Zutaten aus. Es schmeckt sooo unfassbar köstlich! Das müsst ihr ausprobieren!
Das Enoki Pilze Rezept ist…
- unfassbar lecker
- wunderbar knackig
- total aromatisch
- wie beim Asiaten
- schnell & einfach gemacht
- vegetarisch abwandelbar
Das koreanische Rezept für gebratene Enoki Pilze mit Soße ist der Wahnsinn! Wenn ihr es einmal gekostet habt, werdet ihr es immer wieder essen wollen. Meine Kinder und ich sind süchtig danach : )
Die Zubereitung der Enoki Pilze ist ganz einfach. Ihr selbst könnt bestimmen, wie scharf ihr die Enoki Soße macht. Für meine Kinder nehme ich nur einen halben Teelöffel Chilipaste (Gochujang Paste*). Für Erwachsene empfehle ich einen Teelöffel.
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Enoki Pilze zubereiten – einfach und schnell
Enoki Pilze lassen sich super einfach und sehr schmackhaft zubereiten. Zuerst die Enoki Pilze vom Wurzelstock befreien. Dabei müsst ihr darauf achten, dass ihr nicht zu viel davon entfernt! Die Enoki sollten noch aneinanderhaften! Dann in dicke Streifen schneiden.
Nun etwas Sesamöl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und die Enoki Pilze von beiden Seiten schön goldbraun braten. Anschließend die asiatische Soße darüber verteilen und solange weiterbraten, bis die Soße fast vollständig einreduziert ist.
Mit Reis serviert schmecken die Enoki Pilze mit Soße am besten.
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Tipps für das Enoki Pilze Rezept
- Enoki Pilze bekommt ihr im gut sortierten Asia Supermarkt.
- Darauf achten, dass die kleinen Pilze noch schön knackig und frisch sind.
- Für das Rezept verwende ich diese aromatische Gochujang Paste* und dieses Chili Powder*
- Diese leckere Mushroom Sauce* kann ich für das Enoki Pilze Rezept empfehlen.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Enoki Pilze Rezept
So wird das koreanische Enoki Pilze Rezept zubereitet

Ingredients
- ❀ 300 g Enoki
- ❀ 1 EL Sesamöl
- Enoki Soße:
- ❀ 1 TL Rohrzucker
- ❀ 1/2 TL Chili Powder
- ❀ 1 TL Chilipaste (Gochujang)
- ❀ 1/4 Rindersuppenwürfel
- ❀ 1 TL Sojasauce süß
- ❀ 1 TL Sojasauce hell
- ❀ 1/2 TL Mushroom Sauce
- ❀ 5 EL Wasser
- weitere Zutaten:
- ❀ 200 g Reis, gekocht
Directions
- Step 1 Für das Enoki Pilze Rezept zuerst die Enoki knapp über dem Wurzelstock abschneiden, sodass sie noch gut zusammenhalten und nicht auseinanderfallen.
- Step 2 Nun der länge nach mit dem Messer grob zerteilen.
- Step 3 Das Sesamöl im Wok erhitzen und die Enoki im heißen Wok von beiden Seiten braun anbraten.
- Step 4 Währenddessen alle Zutaten für die Enoki Soße in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Step 5 Sobald die Enoki Pilze Farbe angenommen haben mit der Soße gleichmäßig übergießen und warten, bis die Soße sich merklich einreduziert hat.
- Step 6 Die fertigen Enoki Pilze noch heiß mit dem gekochten Reis servieren.
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