Hier für euch ein oberleckeres Rezept für gebratene Enoki mit Reis. Es ist ganz simpel und kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Diese Enoki Pilze nach koreanischer Art schmecken sooo unfassbar köstlich! Das müsst ihr ausprobieren!
Das Enoki Pilze Rezept ist…
- unfassbar lecker
- wunderbar knackig
- total aromatisch
- wie beim Asiaten
- schnell & einfach gemacht
- vegetarisch abwandelbar
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Das koreanische Rezept für gebratene Enoki Pilze mit Soße ist der Wahnsinn! Wenn ihr es einmal gekostet habt, werdet ihr es immer wieder essen wollen. Meine Kinder und ich sind süchtig danach : )
Die Zubereitung dieser Pilze ist ganz einfach. Ihr selbst könnt bestimmen, wie scharf ihr die Enoki Soße macht. Für meine Kinder nehme ich nur einen halben Teelöffel Chilipaste (Gochujang Paste*). Für Erwachsene empfehle ich einen Teelöffel.
Enoki Pilze zubereiten – einfach und schnell
Enoki Pilze lassen sich super einfach und sehr schmackhaft zubereiten. Zuerst die Pilze vom Wurzelstock befreien. Dabei müsst ihr darauf achten, dass ihr nicht zu viel davon entfernt! Die langstieligen Enoki sollten noch aneinanderhaften! Dann in dicke Streifen schneiden.
Nun etwas Sesamöl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und die Enoki Pilze von beiden Seiten schön goldbraun braten. Anschließend die asiatische Soße darüber verteilen und solange weiterbraten, bis die Soße fast vollständig einreduziert ist.
Enoki Pilze mit Soße sind eine richtige Delikatesse! Mit klebrigen Reis* serviert schmecken diese zarten Schwammerl am besten.
Wo kann man frische Enoki Pilze kaufen?
Enoki Pilze bekommt ihr im gut sortierten Asiamarkt und auch ein paar Onlineshops haben sie im Sortiment. Beim Kauf darauf achten, dass die Pilze noch schön knackig und frisch sind und nicht nach Ammoniak riechen. Frische Enoki Pilze schmecken mild und leicht süßlich, ein wenig wie Karfiol.
Tipps für das Enoki Pilze Rezept
- Wenn ihr die Enoki vegetarisch genießen wollt, dann nehmt anstatt des Rinderbrühwürfels einfach einen Gemüsebrühwürfel!
- Diese leckere Mushroom Sauce* kann ich für die köstlichen Enoki Pilze empfehlen.
- Für das Rezept verwende ich diese aromatische Gochujang Paste* und dieses Chili Powder*
- Diese typisch koreanische Speise wird traditionell mit Reis gegessen.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Enoki Pilze Rezept
So werden die koreanischen Enoki Pilze zubereitet
Ingredients
- ❀ 300 g Enoki
- ❀ 1 EL Sesamöl
- Enoki Soße:
- ❀ 1 TL Rohrzucker
- ❀ 1/2 TL Chili Powder
- ❀ 1 TL Chilipaste (Gochujang)
- ❀ 1/4 Rinderbrühwürfel
- ❀ 1 TL Sojasauce süß
- ❀ 1 TL Sojasauce hell
- ❀ 1/2 TL Mushroom Sauce
- ❀ 5 EL Wasser
- weitere Zutaten:
- ❀ 200 g Reis, gekocht
Directions
- Step 1 Für das Enoki Pilze Rezept zuerst die Enoki knapp über dem Wurzelstock abschneiden, sodass sie noch gut zusammenhalten und nicht auseinanderfallen.
- Step 2 Nun der Länge nach mit dem Messer grob zerteilen.
- Step 3 Das Sesamöl im Wok erhitzen und die Enoki im heißen Wok von beiden Seiten braun anbraten.
- Step 4 Währenddessen alle Zutaten für die Enoki Soße in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Step 5 Sobald die Pilze Farbe angenommen haben mit der Soße gleichmäßig übergießen und warten, bis die Soße sich merklich einreduziert hat.
- Step 6 Die fertigen Enoki noch heiß mit dem gekochten Reis servieren.
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