Gebratener Chicorée

Gebratener Chicorée

Mit diesem schmackhaften Rezept lässt sich Chicorée gesund zubereiten. Gebratener Chicorée ist eine sehr einfache, aber extrem köstliche Speise. Das müsst ihr ausprobieren!

 

Je kleiner der Chicorée, desto zarter der Geschmack. Worauf ihr beim Kauf achten müsst und wie er richtig gelagert wird, erfahrt ihr unten in den Tipps!

Chicoree Hälften gebraten

Das warme Chicorée Rezept schmeckt als Beilage, aber auch als Hauptspeise. Durch diese Zubereitungsart wird das vielseitige Gemüse besonders aromatisch.

 

Der gebratener Chicorée ist…

  • vegetarisch
  • schnell in der Pfanne gebraten
  • super gesund

 

Chicorée schmeckt leicht bitter und nussig. Er ist sehr saftig und knackig und somit das perfekte Gemüse für alle, die es gerne etwas bitter mögen.

gebratener Chicoree auf Löffel

Chicorée gebraten, gedämpft, oder als Salat. Egal, wie er zubereitet wird – dieses Blattgemüse ist eine Bereicherung für den Speiseplan.

 

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Tipps für den gebratenen Chicorée

  • Beim Kauf darauf achten, dass das Gemüse keine welken Blätter hat oder braun verfärbt ist.
    Chicorée in ein feuchtes Tuch einwickeln und bis zur Verwendung im Kühlschrank, bis zu einer Woche lagern.
  • Wer den gebratenen Chicorée milder mag, kann vor der Zubereitung den Strunk entfernen, denn der enthält die meisten Bitterstoffe.
  • Für dieses Rezept könnt ihr auch die rote Sorte nehmen. Roter Chicorée hat einen etwas milderen Geschmack.
  • Chicorée gebraten, kann mit Käse überbacken werden. Parmesan passt besonders gut!
  • Wenn ihr Soße zum gebratenen Chicorée möchtet, empfehle ich diese leckere Senfsauce – Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 1 TL Mehl, 1/4 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss & Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 50 g Sauerrahm. Knoblauch in der heißen Butter kurz schwenken und mit Mehl verrühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
  • Chicorée gebraten mit Balsamico und Honig – hierfür den Chicorée nicht in Butter, sondern in 2 EL Olivenöl anbraten. Sobald er Farbe angenommen hat, 1 TL Honig hinzufügen und kurz darin schwenken, dann mit 2 EL Wasser und 1 EL Balsamico ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
  • Auch mit Speck schmeckt der gebratene Chicorée vorzüglich. Dafür 100 g Speckwürfel zusammen mit dem Knoblauch zum Chicorée geben.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Chicorée gebraten

28. April 2023
: 2 Portionen
: 10 min

So wird der gebratene Chicorée zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 2-3 Chicorée
  • ❀ 2 EL Butter
  • ❀ 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ❀ 1 EL Wasser
  • ❀ 2 EL Zitronensaft, frisch
  • ❀ 1/4 - 1/2 TL Salz (je nach Geschmack)
Directions
  • Step 1 Für den gebratenen Chicorée die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Step 2 Den Chicorée halbieren und in der Pfanne beidseitig 2-3 Minuten braun anbraten.
  • Step 3 Dann mit dem Zironensaft und dem Wasser ablöschen.
  • Step 4 Den Knoblauch und das Salz hinzufügen, etwas verrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  • Step 5 Sobald der Chicorée gar ist, gleich servieren.

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