Draußen wird es immer wärmer und der Sommer naht. Da sind frittierte Sprotten genaus das Richtige, um in Uraubsstimmug zu kommen. Mit diesem schnellen Rezept könnt ihr euch ganz einfach super leckere und knusprige Sprotten zubereiten. Entweder in der Fritteuse oder in der Pfanne.
Das Sprotten Rezept ist…
- schnell & einfach
- preiswert
- wie im Urlaub
Auch tiefgefrorene Sprotten lassen sich ganz einfach mit diesem Rezept zubereiten. Mehr dazu in den Tipps.
Sprotten frittieren ist ganz einfach. Dafür braucht ihr nicht einmal eine Fritteuse. Ich brate die Sprotten immer in einer hohen Pfanne mit viel Öl. So spart ihr nicht nur Fett, sondern auch anschließend das lästige reinigen. Ebenso schnell gemacht und richtig lecker ist mein Rezept für Dorade vom Grill mit Gemüse!
Weitere Sommer Rezepte entdecken: schnelles Grillgemüse, Burger Brötchen und Melonen-Feta-Salat
Tipps für das Sprotten Rezept
- Wers nicht so fischig mag, kann die tiefgekühlten Sprotten in 250 ml Milch einlegen und auftauen lassen. Das mindert das fischige Aroma.
- Die Sprotten nach dem melieren gleich frittieren, sonst weicht sich das Mehl auf und die frittierten Sprotten werden nicht knusprig!
- Den Fisch mit der Verpackung einfach für ca. 3 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser abgießen und trocken tupfen.
- Wenns schnell gehen soll die Sprotten in einen Gefrierbeutel geben und so verschließen, das kein Wasser eindringen kann. Dann ein großes Gefäß oder die Spüle mit kaltem Wasser (keine heißes!) füllen und den Gefrierbeutel mit einem Teller beschweren, damit er vollständig unter Wasser ist. Nach 1 Stunde müssten die Fische aufgetaut sein.
WERBUNG – WERBELINK
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Frittierte Sprotten Rezept
So werden die Sprotten zubereitet
Ingredients
- ❀ 300 g Sprotten
- ❀ 50 g Mehl
- ❀ reichlich Bratöl
- ❀ etwas Meersalz
- ❀ 1 TL Worcester Sauce
- ❀ 1 Zitrone
Directions
- Step 1 Die Sprotten trocken tupfen.
- Step 2 Falls nötig zuerst auftauen lassen (siehe Tipps).
- Step 3 Nun mit der Worcester Sauce beträufeln und salzen.
- Step 4 Anschließend in Mehl wälzen und in heißem Öl ca. 3 – 5 Minuten goldbraun frittieren.
- Step 5 Die frittierte Sprotten mit Salz und frischen Zitronenspalten servieren.
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!
Danke für das Rezept. Liebe Grüße
Hallo Giovanni,
gerne doch! Lass es dir schmecken 🙂
Liebe Grüße
Anna