Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Schon mal kalte Suppe gegessen? Klingt eigentlich nicht so verlockend, oder? Bei der geeisten Gurkensuppe ist das jedoch ganz anders – ein unverhoffter Genuss im Sommer! Die kalte Gurkensuppe mit Buttermilch ist nämlich die beste Suppe für die warme Jahreszeit. Sie ist nicht nur sehr erfrischend, sondern liefert auch jede Menge Vitamine und das bei besonders niedrigem Kaloriengehalt.

 

In den Tipps erfahrt ihr wie man die leckere Gurkenkaltschale raffiniert abwandeln kann. Zum Beispiel mit Garnelen.

Gurkensuppe in weißer Schale auf türkisem Unterteller

Mit Buttermilch und Joghurt wird diese köstliche Vorspeise richtig cremig. Ein Hit auf jeder Gartenparty!

 

Weitere Sommerrezepte entdecken: vietnamesische Sommerrollen, fruchtiger Mango-Avocado-Salat und frittierte Sprotten

 

Tipps für die Geeiste Gurkensuppe

  • Zucchini-Gurken-Suppe: Dafür die gesamte Gurkensuppe pürieren und eine halbe Zucchini grob raspeln und in die Suppe einrühren. Mit zwei Blättern Minze garnieren.
  • Diese Vorspeise lässt sich auch wunderbar am Vortag zubereiten. Am nächsten Tag sind alle Zutaten gut durchgzogen und die Suppe schmeckt noch besser!
  • Knusprige Kräuter oder Knoblauch-Croûtons sind die ideale Einlage für diese Kaltschale.
  • Auch lecker: kalte Gurkensuppe mit Lachs! Hierfür nehme ich gerne je Suppe eine Grissini-Stange und umwickle diese mit feinem Räucherlachs. Die fertige Gurkensuppe wird dann in Schälchen gefüllt und mit den Stangen garniert.
  • Eine weitere Variante ist, die geeiste Gurkensuppe mit Garnelen zu servieren. Diese vorher mit etwas Paprikapulver und Salz würzen, anbraten und in die Suppe geben. Anstatt Dill empfehle ich Basilikum dazu.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Geeiste Gurkensuppe

25. August 2024
: 2 Portionen
: 15 min
: 15 min
: einfach

So wird die geeiste Gurkensuppe zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 1 kl Gurke
  • ❀ 150 ml Buttermilch
  • ❀ 200 ml Joghurt
  • ❀ 1 TL Honig
  • ❀ 1/2 Zitrone, Saft davon
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • ❀ ein paar Dillspitzen
  • ❀ 2 TL Olivenöl
Directions
  • Step 1 Für die geeiste Gurkensuppe die Gurke mitsamt Schale grob raspeln.
  • Step 2 Dann die Hälfte der Gurkenraspeln mit der Buttermilch, dem Joghurt und dem Honig pürrieren.
  • Step 3 Nun die andere Hälfte der Raspeln, Zitronensaft, Dille, Salz und Pfeffer einrühren.
  • Step 4 Die fertige Gurkensuppe abschmecken und mit Dille verfeinern.
  • Step 5 Vor dem Servieren mit Dillspitzen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert