Cremige Pastinakensuppe mit Käsecroûtons

Cremige Pastinakensuppe mit Käsecroûtons

In diesem Blogbeitrag zeige ich euch, wie ihr eine super cremige Pastinakensuppe zubereiten und mit selbstgemachten Käse-Croûtons und Petersilienöl verfeinern könnt. Lasst euch durch die vielen Tipps inspirieren und bringt ein Stück wohlige Wärme in eure Küche!

 

Diese Vorspeise ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder als raffinierte Vorspeise bei einem weihnachtlichen Menü.

Pastinakensuppe mit weihnachtlichen Gedeck

Die zarten Aromen der Pastinake harmonieren wunderbar mit dem schmelzenden Käse und den krossen Brotstückchen – ein wahrer Hochgenuss für die ganze Familie! Probiert auch meine festlichen Suppen-Rezepte feine Selleriecremesuppe und weihnachtliche Rieslingsuppe aus!

 

Pastinakensuppe mit Käsecroûtons – festlicher Genuss für kalte Tage

Die kalte Jahreszeit verlangt nach wärmenden, herzhaften Gerichten, die nicht nur den Magen, sondern auch die Seele wärmen. Eine leckere Pastinakensuppe mit Apfel verfeinert, ist der perfekte Begleiter für kalte Wintertage und festliche Anlässe.

Besonders raffiniert wird die Cremesuppe durch die Zugabe von knusprigen Käse-Croûtons. Die sorgen für einen köstlichen Kontrast zur samtigen Konsistenz der Suppe und machen das Gericht zu einem echten Genuss. Petersilienöl sorgt für extra Würze – ein Rezept, das sowohl optisch als auch geschmacklich Eindruck macht.

 

Tipps für die cremige Pastinakensuppe

  • Besonders festlich wird die Suppe, wenn ihr sie mit einem Schluck Weißwein abschmeckt und in tiefen Tellern serviert.
  • Wer es noch luxuriöser mag, kann die Pastinakensuppe mit etwas Trüffelöl oder geräucherten Lachsstreifen garnieren.
  • Haselnusskrokant für mehr Süße: Dafür eine Handvoll Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Rohrzucker erhitzen und kurz karamellisieren lassen.
  • Für einen exotischen Kick könnt ihr statt Obers (Sahne) Kokosmilch nehmen, 1 Schuss Limettensaft und eine Prise Curry und Chili hinzufügen.
  • Diese Vorspeise kann gut vorbereitet werden. Sie hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank 2-3 Tage.
  • Petersilienöl Zubereitung: 2 Stiele Petersilie fein hacken und mit 4-5 EL Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren. Fertig ist das aromatische Öl.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Cremige Pastinakensuppe

24. November 2024
: 4 Portionen
: 15 min
: 15 min
: 30 min
: mittel

So wird die Pastinakensuppe zubereitet

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Ingredients
  • Pastinakensuppe:
  • ❀ 350 g Pastinaken
  • ❀ 100 g Kartoffeln
  • ❀ 1 kl Apfel (80 g)
  • ❀ 1 TL Olivenöl
  • ❀ 1 TL Butter
  • ❀ 1 kl Zwiebel
  • ❀ 1 Prise Muskatnuss
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • ❀ 800 ml Gemüsebrühe
  • ❀ 200 ml Schlagobers
  • ❀ Petersilienöl:
  • ❀ 1/2 Bund Petersilie
  • ❀ 100 ml Olivenöl
  • Croûtons:
  • ❀ 2 Scheiben Brot
  • ❀ 1 EL Olivenöl
  • ❀ 1 EL Parmesan
  • weitere Zutaten:
  • ❀ Petersilienöl (siehe Tipps)
Directions
  • Step 1 Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Den Zwiebel fein hacken.
  • Step 2 Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig anbraten.
  • Step 3 Dann die gewürfelten Pastinaken, Kartoffeln und Äpfel hinzufügen und ca. 3-4 Minuten anbraten. So erhält die Suppe zusätzliche Aromen.
  • Step 4 Die Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen.
  • Step 5 Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Step 6 Währenddessen die Käse-Croûtons zubereiten. Hierfür die Brotscheiben würfeln und in 1 EL Olivenöl hellbraun rösten.
  • Step 7 Danach den geriebenen Parmesan darüberstreuen und knusprig braten.
  • Step 8 Nun die fertige Pastinakensuppe pürieren und in tiefen tiefen Schalen oder Tellern anrichten und mit Petersilienöl beträufeln. Die warmen Käse-Croutons großzügig auf der Suppe verteilen.

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