Italienische Gemüsepfanne mit Fusilli

Italienische Gemüsepfanne mit Fusilli

Im Italien Urlaub habe ich diese tolle Gemüsepfanne mit Fusilli kreiert. Mit leckerem italienischem Gemüse, Champignons, Käse und geriebenen Pecorino – ein einfacher, aber aromatischer Gaumenschmaus.

In Sirolo, einem kleinen wundervollen Ort nahe Ancona gab es für mich jeden zweiten Tag Abends oder Mittags dieses vegetarische Pastagericht. Ein wirklich köstliches Fusilli Rezept übrigens.

Ein Foto von Strand und Gemüsepfanne

Wahrscheinlich gibt es die Kombination aus Melanzani (Aubergine), Zucchini, Paprika, Champignons, Tomaten und Käse bereits seit vielen Jahren in den italienischen Kochbüchern, aber für mich neu erfunden und unglaublich köstlich – die Pasta alla Anna ; )

italienische Gemüsepfanne Nahaufnahme

Besonders lecker ist die Gemüsepfanne nach italienischer Art mit dem intensiv aromatischen Pecorino* Einen italienischen Hartkäse aus Schafmilch, der in Sirolos Supermärkten bereits gerieben angeboten wird.

 

Die italienische Gemüsepfanne ist…

  • schnell und einfach gemacht
  • mit viel Gemüse
  • ein super leckeres Fusilli Rezept
  • mit Champignons

 

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Weitere italienische Rezepte entdecken: Risotto mit Steinpilzen, Spaghetti Carbonara, Tomaten mit Mozzarella

 

Tipps für die italienische Gemüsepfanne

  • Diese italienische Gemüsepfanne schmeckt auch hervorragend mit Fussili Integrali* (Vollkorn).
  • Wenn ihr keinen Pecorino auftreiben könnt, dann könnt ihr auch lange gereiften Parmigiano Reggiano* oder Parmesan nehmen.
  • Die Gemüsepfanne nach italienischer Art könnt ihr nach Belieben mit italienischen Kräutern verfeinern.
  • Falls ihr keine Fusilli wollt, dann könnt ihr auch Farfalle, Rigatoni oder Penne nehmen.
  • Ich habe weiße Champignons für dieses Rezept verwendet, die sind mild und weniger aromatisch. Wer gerne mehr Champignonaroma in seiner Pfanne will, kann natürlich auch braune nehmen.
  • Auch sehr lecker ist diese Fusilli Gemüsepfanne, wenn ihr ein paar Sardellen* hinzufügt!

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Italienische Gemüsepfanne mit Fusilli

21. Juli 2023
: 2-3 Portionen
: 30 min

So wird die italienische Gemüsepfanne zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 1/2 Melanzani
  • ❀ 1 kleine Zucchini
  • ❀ 1/2 rote Paprika
  • ❀ 1/2 roter Zwiebel
  • ❀ 2 Knoblauchzehen
  • ❀ 150 g Champignons
  • ❀ 1 Scheibe Butterkäse
  • ❀ 1 TL Tomatenmark
  • ❀ etwas Paprikapulver
  • ❀ Salz und Pfeffer
  • ❀ 200 g Fusilli
  • ❀ Pecorino, gerieben
Directions
  • Step 1 Für die italienische Gemüsepfanne die Melanzani (Aubergine) klein würfeln und mit dem 1-2 Prisen Salz einsalzen.
  • Step 2 In der Zwischenzeit die Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Step 3 Dann das restliche Gemüse (auch Knoblauch und Zwiebel) und die Champignons klein schneiden.
  • Step 4 Die Melanzaniwürfel leicht ausdrücken und mit einem Küchenpapier vom überschüssigen Salz befreien.
  • Step 5 Nun mit dem klein geschnittenen Gemüse und den Champignons in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von allen Seiten 5-8 Minuten goldbraun anbraten.
  • Step 6 Danach das Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und mit 2-3 EL vom Nudelwasser ablöschen.
  • Step 7 Anschließend Paprikapulver, Butterkäse und Fusilli hinzufügen. Alles gut vermischen und mit geriebenen Pecorino servieren.
  • Step 8 Dazu passt Tomatensalat mit Rucola und Weißweinessig/Olivenöldessing

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