Saftiger Kirschkuchen mit Streusel

Saftiger Kirschkuchen mit Streusel

Genau rechtzeitig zur Kirschsaison habe ich für euch mein mega leckeres Rezept für Kirschkuchen mit Streusel auf den Foodblog gestellt. Fruchtiger, saftiger und knuspriger geht es kaum – glaubt mir! Zu alledem ist der Kuchen ohne Ei und kann auch vegan zubereitet werden.

 

Keine Ahnung was ihr mit den vielen geerntet Kirschen machen sollt, oder einfach Lust auf einen super leckeren Kuchen? Dann solltet ihr unbedingt dieses Rezept ausprobieren!

Kirsch Streuselkuchen auf Teller mit Kirsche als Topping

Herrlich krosser Streuselteig mit saftiger Kirschfüllung. Im Nu zubereitet und richtig lecker. Mindestens genauso gut ist meine Rhabarberkuchen mit Streuseln oder der glutenfreie Zwetschgen-Streuselkuchen : )

 

Tipps für den Kirschkuchen mit Streusel

  • Sehr köstlich ist Kirschstreuselkuchen mit Pudding. Dafür einfach anstatt der Füllung 1 Packung Vanillepudding nach Anleitung kochen und auf den vorgebackenen Boden Streichen. Die entkernten Kirschen in den Pudding drücken und mit den noch übrigen Streuseln fertig backen.
  • Dieser Kirschkuchen schmeckt besonders lecker mit Schokostreusel. Hierfür einfach 1 EL Kakaopulver in die Hälfte des Teiges einarbeiten und den Kuchen damit bestreuen.
  • Auch sehr gut ist, wenn ihr ihn vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreut.
  • An einem heißen Tag passt dazu perfekt eine Kugel Vanilleeis.
  • Wenn ihr einen Blechkuchen backen wollt, dann nehmt einfach die 3-fache Menge.
  • Der Streuselkuchen hät luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank frisch.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Kirschkuchen mit Streusel

6. Juni 2024
: 1 Kuchen 24-26 cm ⌀
: 15 min
: 30 min
: 45 min
: mittel

So wird der Kirschkuchen mit Streusel gemacht

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Ingredients
  • Kirschfüllung:
  • ❀ 500 g Kirschen
  • ❀ 250 ml Wasser oder Kirschsaft
  • ❀ 20 g Speisestärke
  • ❀ 50 g Zucker
  • ❀ 1 Pck. Vanillezucker
  • Streuselteig:
  • ❀ 375 g Mehl
  • ❀ 180 g Zucker
  • ❀ 1 Prise Salz
  • ❀ 200 g Butter
Directions
  • Step 1 Für den Kirschkuchen zuerst die Kirschen direkt in einer Schüssel entkernen und dabei den Saft auffangen.
  • Step 2 Dann alle Zutaten für den Streusel-Teig in eine Schüssel geben, durchmischen und zwischen den Fingern zu feinen Streuseln zerbröseln.
  • Step 3 Den Boden einer Backform (24-26 cm ⌀) mit der Hälfte vom Streuselteig auslegen und den Rand hochziehen. Gut festdrücken und mit der Gabel mehrmals einstechen.
  • Step 4 Nun bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.
  • Step 5 Danach aus dem Backofen nehmen und die Kirschfüllung zubereiten.
  • Step 6 Hierfür den Saft von den Kirschen und das Wasser mit der Stärke verrühren und aufkochen. Wenn der Kirschsaft andickt den Topf vom Herd ziehen und die entkernten Kirschen hinzufügen.
  • Step 7 Die heiße Kirschfüllung auf den gebackenen Boden geben und glatt streichen.
  • Step 8 Dann mit dem restlichen Teig Streusel darüber verteilen und den Kirschenkuchen mit Streusel bei 180°C 20-25 Minuten fertig backen.

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