Hier habe ich für euch einen wunderbar klimafreundlichen und super köstlichen Radieschensalat! Das Grün der Radieschen wird gleich zu Pesto mitverarbeitet und macht diesen Salat super aromatisch!
No waste, Regional und Saisonal – der leckere Radieschensalat mit Senfdressing und Pesto trägt zu einem besseren Klima bei ♡ Die knallrote, knackige Knolle hat übrigens von Mai-September Saison : )
Der delikate Radieschensalat mit Apfel und Frühlingszwiebel ist low carb und eine richtige Vitaminbombe! Vitamin C, Vitamin K und B-Vitamine, wie Vitamin B9 und Mineralstoffe stecken in diesem bunten Salat.
Der Radieschensalat ist…
- klimaneutral & vegan
- einfach und schnell gemacht
- gesund
- lecker
Bei diesem tollen Salat Rezept müssen die Radieschenblätter nicht auf dem Kompost – sie werden gleich mitverarbeitet. Auch der Frühlingszwiebel wird im Ganzen verwendet.
Weitere Rezepte entdecken: Löwenzahnsalat, Eiersalat mit Spargel und Tomatensalat mit Labkraut
Tipps für den Radieschensalat
- Spargel Radieschensalat: auch mit gegarten, grünen Spargel schmeckt dieser Radieschensalat.
- Wenn ihr frische Kräuter in eurem Radieschensalat wollt, dann könnt ihr fein gehackten Dill oder Schnittlauch verwenden.
- Radieschensalat mit Käse und Ei: falls ihr den Radieschensalat als Hauptspeise servieren wollt, dann könnt ihr gewürfelten Bergkäse oder einen anderen würzigen Käse und ein hartgekochtes Ei hinzufügen.
- Auch mit Mozzarella schmeckt dieser Radieschensalat hervorragend.
- Wenn ihr keine Walnüsse für das Pesto parat habt könnt ihr auch Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne verwenden.
- Das übrig gebliebenes Radieschen-Pesto hält sich gut verschlossen mehrere Monate im Kühlschrank. Einfach die Oberfläche vom Pesto glatt streichen und mit Olivenöl bedecken.
- Oder ihr könnt es zu Pasta oder als leckeren Dip servieren. Auch als Brotaufstrich macht es sich gut.
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Radieschensalat mit Pesto
So wird der Radieschensalat zubereitet
Ingredients
- Radieschensalat:
- ❀ 2 Bund Radieschen
- ❀ 1 Frühlingszwiebel
- ❀ 1 Apfel
- ❀ 4 EL Zitronensaft
- ❀ 2 EL natives Olivenöl
- ❀ 1 TL Senf
- ❀ Salz & Pfeffer
- Radieschenpesto:
- ❀ Radieschenblätter
- ❀ 200 ml natives Olivenöl
- ❀ 4 EL Walnüsse, gehackt
- ❀ 2 Knoblauchzehen
- ❀ 2 TL Petersilie, gehackt
- ❀ 1 TL Zitronensaft
- ❀ Salz & Pfeffer
Directions
- Step 1 Für den Radieschensalat zuerst das Pesto zubereiten. Hierfür das Radieschengrün von den Radieschen schneiden, waschen und trocken schütteln.
- Step 2 Dann einfach alle Zutaten für das Pesto (außer Salz & Pfeffer) bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Step 3 Nun die Radieschen waschen, in Stifte schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Step 4 Den Apfel samt Schale fein würfeln, mit 1 EL vom Zitronensaft beträufeln und zu den Radieschen geben.
- Step 5 Den Frühlingszwiebel waschen, den weißen Teil abschneiden und fein hacken.
- Step 6 Dann das Grün vom Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und alles in die Salatschüssel geben.
- Step 7 Den restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz & Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und den Radieschensalat damit marinieren.
- Step 8 Den Radieschensalat auf Tellern anrichten und 3 EL vom Radieschenpesto darüber verteilen.
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!