Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken

Jetzt bei diesem kalten, verregnetem Wetter ist ein deftiger Spargelauflauf mit Schinken genau das Richtige! In diesem Rezept werden Spargel und Kartoffeln vorgekocht. Mit dem richtigen Timing steht dieser Spargelauflauf in nur 35 Minuten auf dem Tisch.

Damit euch der köstliche Auflauf mit Spargel auf Anhieb gelingt, findet ihr weiter unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

 

Der Spargelauflauf mit Schinken ist…

  • super lecker und preiswert
  • einfach und schnell zubereitet
  • ein richtiger Sattmacher

 

Weitere Spargel-Rezepte entdecken: deftiger Spargelsalat, Spargel mit Zitronensauce, Eiersalat mit Spargel und grüne Spargelsuppe

 

Der weiße Spargel harmoniert hervorragend mit der würzigen Käse-Béchamelsauce.

weißer Spargel vor Auflauf

Ein paar Schnittlauchröllchen (hier Winterzwiebel) sind die ideale Garnierung für den Spargelauflauf mit Schinken.

 

Tipps für den Spargelauflauf mit Schinken

  • Für einen vegetarischen Spargelauflauf einfach den Schinken weglassen oder durch grünen Spargel ersetzen.
  • Um Töpfe und Energie zu sparen, kann der Spargel mit den Kartoffeln in nur einen Topf mit Dampfeinsatz gleichzeitig gekocht bzw. gedämpft werden.
  • Der Spargelauflauf mit Schinken

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an oder folgt mir auf Facebook!

 

Spargelauflauf mit Lauchröllchen

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Spargelauflauf mit Schinken

20. Mai 2021
: 2 Portionen
: 35M

So wird der Spargelauflauf mit Schinken zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 500 g Spargel, weiß
  • ❀ 600 g Kartoffel
  • ❀ 20 g Butter
  • ❀ 4 EL Weizenmehl, glatt
  • ❀ 250 ml Milch
  • ❀ 1 TL Salz
  • ❀ 1 Prise Muskat
  • ❀ 1 Prise Pfeffer
  • ❀ 100 g Käse, gerieben (Gratinkäse)
  • ❀ 150 g Schinken (Kochschinken), gewürfelt
  • ❀ 1/2 Stange Lauch
  • ❀ 1 EL Olivenöl
Directions
  • Step 1 Für den Spargelauflauf mit Schinken die Kartoffel samt der Schale ca. 15 Minuten köcheln, bis sie gar sind.
  • Step 2 In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und schälen.
  • Step 3 Den weißen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einem separaten Topf ca. 10 Minuten dünsten.
  • Step 4 Währenddessen die Käse-Béchamel zubereiten.
  • Step 5 Hierfür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann das Mehl gut untermischen.
  • Step 6 Mit der Hälfte der Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Sauce andickt die restliche Milch einrühren.
  • Step 7 Jetzt 30 g vom Käse in die Béchamelsauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Step 8 Dann den Lauch in Ringe schneiden und in Olivenöl goldbraun braten. Nun den Schinken kurz mitrösten und in die Käse-Béchamel einrühren.
  • Step 9 Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel in die Form geben.
  • Step 10 Zum Schluss die Béchamelsauce und anschließend den restlichen Käse darüber verteilen.
  • Step 11 Den Spargelauflauf bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert