Gerade sind die Zwetschgen reif und ich habe für euch ein super leckeres und einfaches Rezept für Zwetschgen Crumble. Diese knusprige und zugleich fruchtige Mehlspeise kommt überall gut an, passt perfekt zu Kaffee und kann auch rein pflanzlich zubereitet werden – siehe Tipps!
Neben dem leckeren Crumble findet ihr auf hier noch weitere Zwetschgen Rezepte: saftigen Zwetschgenkuchen mit Rührteig und die besten Zwetschgenknödel überhaupt – superflaumig!
Tipps für das Zwetschgen Crumble
|
WERBUNG – WERBELINK
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Zwetschgen Crumble
So wird das Zwetschgen Crumble zubereitet
Ingredients
- ❀ 500 g reife Zwetschgen
- ❀ 160 g Weizenmehl, glatt
- ❀ 1 Pck. Vanillezucker
- ❀ 1 TL Zimt, gemahlen
- ❀ 100 g Butter, kalt
- ❀ 100 g Rohrzucker
- ❀ 1 Prise Salz
Directions
- Step 1 Für das Zwetschgen Crumble das Backrohr auf 175 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Step 2 Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entkernen und halbieren.
- Step 3 Die Hälften mit 20 g vom Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Step 4 Eine Backform mit den Zwetschgen auslegen und beiseite legen.
- Step 5 Danach die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel kurz verkneten und anschließend mit den Fingern den Teig zu Bröseln verarbeiten.
- Step 6 Nun die Teigbrösel über die Zwetschgen in die Form bröseln und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!