Zwetschgen Crumble mit Zimt

Zwetschgen Crumble mit Zimt

Gerade sind die Zwetschgen reif und ich habe für euch ein super leckeres und einfaches Rezept für Zwetschgen Crumble. Diese knusprige und zugleich fruchtige Mehlspeise kommt überall gut an, passt perfekt zu Kaffee und kann auch rein pflanzlich zubereitet werden siehe Tipps!

 

Diese Mehlspeise ist äußerst vielseitig! Du kannst sie wunderbar mit Vanilleeis oder Schlagobers (Sahne) servieren, um die süßen und säuerlichen Aromen zu ergänzen.

Zwetschgen Crumble Nahaufnahme

Für einen zusätzlichen Kick, probiert es mit einer Kugel Zimteis und Karamellsauce. Neben dem leckeren Crumble findet ihr hier noch weitere Zwetschgen Rezepte: saftigen Zwetschgenkuchen mit Rührteig und die besten Zwetschgenknödel überhaupt superflaumig!

 

Tipps für das Zwetschgen Crumble

  • Meine Empfehlung: Zwetschgen Crumble mit Vanilleeis servieren!
  • Für eine vegane Variante einfach anstatt der Butter eine pflanzliche Alternative nehmen. Am besten eignet sich ein Backwürfel (Thea).
  • Ihr könnt das Crumble auch auf dem Blech backen. Hierfür die 2-Fache Menge der Zutaten nehmen.
  • Wer es vollwertig mag, der kann die Hälfte vom Mehl durch Haferflocken ersetzen.
  • Auch sehr lecker ist, wenn ihr zum Teig 20 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse hinzufügt.
  • Ihr könnt auch gefrorene Zwetschgen nehmen. Diese mit 2 EL Speisestärke mischen, damit der Teig beim Backen nicht matschig wird.
  • Das Zwetschgen Crumble könnt ihr warm oder kalt servieren. Beides schmeckt wunderbar! Im Kühlschrank hält sich diese leckere Nachspeise ca. 3 Tage.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Zwetschgen Crumble

6. September 2024
: 3-4 Portionen
: 15 min
: 20 min
: 35 min
: einfach

So wird das Zwetschgen Crumble zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 500 g reife Zwetschgen
  • ❀ 160 g Weizenmehl, glatt
  • ❀ 1 Pck. Vanillezucker
  • ❀ 1 TL Zimt, gemahlen
  • ❀ 100 g Butter, kalt
  • ❀ 100 g Rohrzucker
  • ❀ 1 Prise Salz
Directions
  • Step 1 Das Backrohr auf 175 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entkernen und der Länge nach vierteln.
  • Step 3 Die Zwetschgenviertel mit dem Zimt und 20 g vom Zucker in einer Schüssel vermischen.
  • Step 4 Eine Backform mit den Früchten auslegen und beiseite legen.
  • Step 5 Danach die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl in einer Schüssel kurz verkneten.
  • Step 6 Anschließend mit den Fingern den Teig zu Bröseln verarbeiten.
  • Step 7 Nun die Teigbrösel über die Zwetschgen in die Form bröseln und 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Step 8 Zwetschgen Crumble abkühlen lassen und servieren.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert