Gerade sind die Zwetschgen reif und ich habe für euch ein super leckeres und einfaches Rezept für Zwetschgen Crumble. Diese knusprige und zugleich fruchtige Mehlspeise kommt überall gut an, passt perfekt zu Kaffee und kann auch rein pflanzlich zubereitet werden – siehe Tipps!
Diese Mehlspeise ist äußerst vielseitig! Du kannst sie wunderbar mit Vanilleeis oder Schlagobers (Sahne) servieren, um die süßen und säuerlichen Aromen zu ergänzen.
Für einen zusätzlichen Kick, probiert es mit einer Kugel Zimteis und Karamellsauce. Neben dem leckeren Crumble findet ihr hier noch weitere Zwetschgen Rezepte: saftigen Zwetschgenkuchen mit Rührteig und die besten Zwetschgenknödel überhaupt – superflaumig!
Tipps für das Zwetschgen Crumble
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Zwetschgen Crumble
So wird das Zwetschgen Crumble zubereitet
Ingredients
- ❀ 500 g reife Zwetschgen
- ❀ 160 g Weizenmehl, glatt
- ❀ 1 Pck. Vanillezucker
- ❀ 1 TL Zimt, gemahlen
- ❀ 100 g Butter, kalt
- ❀ 100 g Rohrzucker
- ❀ 1 Prise Salz
Directions
- Step 1 Das Backrohr auf 175 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Step 2 Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entkernen und der Länge nach vierteln.
- Step 3 Die Zwetschgenviertel mit dem Zimt und 20 g vom Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Step 4 Eine Backform mit den Früchten auslegen und beiseite legen.
- Step 5 Danach die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl in einer Schüssel kurz verkneten.
- Step 6 Anschließend mit den Fingern den Teig zu Bröseln verarbeiten.
- Step 7 Nun die Teigbrösel über die Zwetschgen in die Form bröseln und 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Step 8 Zwetschgen Crumble abkühlen lassen und servieren.
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