Pfirsich Eistee selber machen

Pfirsich Eistee selber machen

Pfirsich Eistee lässt sich ganz einfach selber machen! Aromatischer Schwarztee mit herrlich fruchtigem Pfirsich und einem Spritzer Zitronensaft eisgekühlt – das ideale Erfrischungsgetränk im Hochsommer!

 

Selbstgemachter Pfirsich Eistee ist etwas ganz Besonderes. So fruchtig und erfrischend. Da kommt kein gekaufter Pfirsicheistee aus dem Supermarkt heran!

Pfirsich Eistee mit Eiswürfel

Der leckere Eistee lässt sich auch zuckerfrei zubereiten oder nach eigenem Ermessen süßen.

 

Pfirsich Eistee selber machen

Für den Pfirsicheistee zuerst den Pfirsich Sirup machen. Hierfür die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit dem Zucker und Wasser 10 Minuten köcheln lassen (Mengenangaben unten im Rezept). Wasser kochen und Schwarzteebeutel für ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Danach den Pfirsich Sirup abseien und mit dem Schwarztee vermischen. Nun noch abkühlen lassen und mit kaltem Wasser aufgießen. Ein paar Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem selbstgemachten Pfirsich Eistee auffüllen.

 

Weitere Sommer Rezepte entdecken: sommerlicher Lindenblüteneistee, Zitronenkuchen und Joghurteis am Stiel

 

Tipps für den selbtgemachten Pfirsich Eistee

  • Pfirsich Eistee selber machen ohne Schwarztee: wer keinen Schwarztee mag kann auch grünen Tee verwenden. Schmeckt ebenso vorzüglich!
  • Die gekochten Pfirsichspalten könnt ihr als Kompott zu Milchreis oder Kaiserschmarren servieren.
  • Falls ihr keine Pfirsiche auftreiben könnt, könnt ihr den Pfirsich Eistee mit Pfirsichsaft selber machen. Dafür einfach 250 ml Pfirsichsaft statt dem selbstgemachten Pfirsichsirup nehmen.
  • Nur richtig reife Pfirsiche verwenden, sonst bekommt der Eistee zu wenig Aroma und schmeckt fade.
  • Ich habe den Eistee nicht zu süß gemacht. Wer möchte kann die die Zuckermenge gerne erhöhen.
  • Zucker-Abstinezler können den Pfirsich Eistee selber machen ohne Zucker oder mit einer Zuckeralternative süßen.
  • Soll der Eistee intensiver schmecken, dann die Teebeutel 2-3 Minuten länger ziehen lassen. Wollt ihr noch mehr Pfirsicharoma einfach etwas mehr Pfirsich Sirup zubereiten. Dabei aber den Zucker nicht erhöhen, sonst wird es zu süß!

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Pfirsich Eistee selber machen

26. August 2023
: 6 Gläser Pfirsich Eistee
: 15 min

So wird der Pfirsich Eistee gemacht

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Ingredients
  • Pfirsich Eistee:
  • ❀ 6 reife Pfirsiche
  • ❀ 60 g Zucker (oder mehr)
  • ❀ 250 ml Wasser
  • ❀ 3-4 Teebeutel Schwarztee
  • ❀ 500 ml heißes Wasser
  • ❀ 1 EL Zitronensaft
  • ❀ 500 ml kaltes Wasser
  • Zum Servieren:
  • ❀ 2 Pfirsiche
  • ❀ Eiswürfel
Directions
  • Step 1 Für den Pfisich Eistee die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Step 2 Die Pfirsichspalten mit Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze ca. 10 köcheln lassen.
  • Step 3 Währenddessen die Teebeutel mit 500 ml heißem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel herausnehmen.
  • Step 4 Den fertig gekochten Pfirsichsirup durch ein Sieb in eine Schüssel abseien. Den Tee hinzufügen und abkühlen lassen.
  • Step 5 Den abgekühlten Pfirsicheistee in eine große Karaffe (1,5 L) leeren, Zitronensaft und ein paar frische Pfirsichspalten hinzufügen und mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen.
  • Step 6 Die Gläser mit ein paar Eiswürfel befüllen und mit dem selbstgemachten Pfirisch Eistee aufgießen.

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