Diese Oreo Cupcakes schmecken sooo lecker! Die müsst ihr probieren! Vanilliges Frosting auf schokoladigen Cupcaketeig, dazu ein Topping aus knusprigen Mini Oreos. Perfekt als Dessert für eine Party oder Feier!
Die Oreo Cupcakes sind…
- schnell gemacht
- perfekt für Geburtstage und Partys!
- vanillig & schokoladig
- super lecker!
Mit knusprigen Oreo-Keks-Stückchen im Teig schmecken die Oreo Cupcakes noch leckerer!
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Tipps für die Oreo Cupcakes
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Fragen und Antworten rund um die Cupcakes mit Oreo
Kann man die Oreo Cupcakes in den Kühlschrank stellen? Wenn die Zimmer- oder Außentemperatur sehr hoch ist, ist es ratsam die Cupcakes lieber im Kühlschrank zu lagern. Damit die Buttercreme wieder weich wird, sollten die Oreo Cupcakes ca. 1 Stunde vor dem Verzehr herausgenommen werden.
Wie lange halten sich Cupcakes mit Buttercreme? Am besten schmecken diese kleinen Küchlein natürlich frisch gemacht. Falls ihr sie jedoch für eine Feier oder dergleichen vorbereiten wollt, dann gebt die fertigen Cupcakes in eine luftdicht verschlossene Box und stellt sie in den Kühlschrank. So halten sie sich bis zu 3 Tage.
Wann auf die Cupcakes das Frosting auftragen? Ganz wichtig ist, dass die Cupcakes vor dem Aufspritzen der Buttercreme vollständig abgekühlt sind! Das kann bis zu 30 Minuten dauern. Für ein schnelles Abkühlen nach 5 Minuten die Muffins aus dem Muffinblech nehmen. Nicht vorher, sonst könnten sie zerfallen! |
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Oreo Cupcakes mit Buttercreme Frosting
So werden die Oreo Cupacakes gemacht
Ingredients
- Cupcaketeig:
- ❀ 260 g Mehl
- ❀ 1 1/4 TL Speisenatron
- ❀ 1/2 TL Salz
- ❀ 50 g Kakao (Backkakao)
- ❀ 185 ml Milch
- ❀ 125 ml Öl, neutral
- ❀ 200 g brauner Zucker
- ❀ 1 TL Vanilleextrakt
- ❀ 200 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- ❀ 1 Ei, M
- Frosting:
- ❀ 400 ml Milch
- ❀ 200 g Staubzucker (Puderzucker)
- ❀ 40 g Speisestärke
- ❀ 1 EL Vanilleextrakt
- ❀ 250 g Butter, weich
Directions
- Step 1 Für die Oreo Cupacakes das Backrohr auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten für den Cupcaketeig vermischen und in einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten verrühren.
- Step 2 Nun die feuchte Mischung zur trockenen geben und kurz durchrühren, bis alles gerade so vermengt ist.
- Step 3 Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
- Step 4 Anschließend die Cupcakes auskühlen lassen und das Frosting zubereiten.
- Step 5 Dafür die Speisestärke mit 100 ml von der Milch verrühren. Dann die restliche Milch mit dem Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
- Step 6 Nun das Speisestärke-Milchgemisch einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen und solange rühren, bis ein dicker Pudding entsteht.
- Step 7 Danach den Vanillepudding samt Topf in einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Step 8 In der Zwischenzeit die weiche Butter ca. 5 Minuten hell fluffig mixen.
- Step 9 Nun den Pudding Esslöffelweise unter die Butter rühren und anschließend 5 Minuten aufschlagen.
- Step 10 Das fertige Frosting mit einen Spritzbeutel mit großer Tülle dekorativ auf die Oreo Cupcakes auftragen und Oreo Streusel darüberstreuen.
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