Diese Oreo Cupcakes schmecken sooo lecker! Die müsst ihr probieren! Vanilliges Frosting auf schokoladigen Cupcaketeig, dazu ein Topping aus knusprigen Mini Oreos.
Die Oreo Cupcakes sind…
- schnell gemacht
- perfekt für Geburtstage und Partys!
- vanillig & schokoladig
- super lecker!
Mit knusprigen Oreo-Keks-Stückchen im Teig schmecken die Oreo Cupcakes noch leckerer!
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Tipps für die Oreo Cupcakes
- Die Oreo Cupcakes schmecken besonders lecker, wenn ihr ein paar grob gehackte Oreokekse in den Teig mischt.
- Ich habe die Streusel von dieser Marke* genommen, aber auch die original Mini Oreos* eignen sich wunderbar dafür.
- Wenn ihr die Cupcakes nicht gleich verputzt, dann stellt sie gut verpackt in den Kühlschrank. Wichtig! Vor dem Vernaschen 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen, sonst ist das Frosting nicht fluffig.
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Oreo Cupcakes mit Buttercreme Frosting
So werden die Oreo Cupacakes gemacht

Ingredients
- Cupcaketeig:
- ❀ 260 g Mehl
- ❀ 1 1/4 TL Speisenatron
- ❀ 1/2 TL Salz
- ❀ 50 g Kakao (Backkakao)
- ❀ 185 ml Milch
- ❀ 125 ml Öl, neutral
- ❀ 200 g brauner Zucker
- ❀ 1 TL Vanilleextrakt
- ❀ 200 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- ❀ 1 Ei, M
- Frosting:
- ❀ 400 ml Milch
- ❀ 200 g Staubzucker (Puderzucker)
- ❀ 40 g Speisestärke
- ❀ 1 EL Vanilleextrakt
- ❀ 250 g Butter, weich
Directions
- Step 1 Für die Oreo Cupacakes das Backrohr auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten für den Cupcaketeig vermischen und in einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten verrühren.
- Step 2 Nun die feuchte Mischung zur trockenen geben und kurz durchrühren, bis alles gerade so vermengt ist.
- Step 3 Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
- Step 4 Anschließend die Cupcakes auskühlen lassen und das Frosting zubereiten.
- Step 5 Dafür die Speisestärke mit 100 ml von der Milch verrühren. Dann die restliche Milch mit dem Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
- Step 6 Nun das Speisestärke-Milchgemisch einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen und solange rühren, bis ein dicker Pudding entsteht.
- Step 7 Danach den Vanillepudding samt Topf in einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Step 8 In der Zwischenzeit die weiche Butter ca. 5 Minuten hell fluffig mixen. Nun den Pudding
- Step 9 Esslöffelweise unter die Butter rühren und anschließend 5 Minuten aufschlagen.
- Step 10 Das fertige Frosting mit einen Spritzbeutel mit großer Tülle dekorativ auf die Oreo Cupcakes auftragen und Oreo Streusel darüberstreuen.
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