Blechkuchen mit Obst

Blechkuchen mit Obst

Im Sommer gibt es jede Menge Früchte in meinem kleinen Garten. Darum backe ich regelmäßig einen leckeren Blechkuchen mit Obst. Da für mich der perfekte Blechkuchen richtig fluffig und locker sein muss backe ich ihn am liebsten nach diesem oft erprobten Rezept.

 

WERBUNG-WERBELINKWerbung Kochbuch

 

Der Blechkuchen mit Obst ist…

  • locker und leicht
  • super saftig
  • herrlich fruchtig
  • ohne Butter, ohne Öl
  • mit weniger Kalorien

schneller Obstkuchen im Blech

Dieser schnelle Blechkuchen mit Obst ist ruckzuck gemacht und schmeckt Groß & Klein.

 

Blechkuchen mit Obst ohne Butter und Öl

Mein Lieblings-Blechkuchen kommt ganz ohne Butter und Öl aus. Als Fettzugabe dient lediglich etwas Schlagobers (Sahne). Das ist geradzu ein Geheimtipp! Denn der Kuchen wird dadurch extra saftig! Er geht wansinnig gut auf und ihr spart euch Kalorien. Was will man mehr von einem leckeren Kuchen mit Früchten…

Marillen Blechkuchen mit Kuchengabel

Weitere Kuchen-Rezepte entdecken: erfrischender Zitronenkuchen, Schoko-Bananen-Kuchen und Erdbeer-Rhabarberkuchen

 

Welches Obst für den Blechkuchen?

Kaum ein Kuchen schmeckt besser als ein frisch gebackener Kuchen mit süßen Kirschen. Ich hatte diesmal saftig-süße Marillen übrig. Welches Obst ihr auf euren Blechkuchen gebt ist eurem Guster überlassen. Ihr könnt auch verschiedene Früchte darauf verteilen. Zum Beispiel eine Hälfte mit Pfirsichen und die andere mit Zwetschgen.

Unglaublich wie locker und saftig dieser Blechkuchen ist. Wollt ihr ein Stück : )

Eine Gabel voll Kuchen

Ob Blechkuchen mit Früchten oder tk Früchten ist eigentlich egal. Denn mit Waldbeeren aus dem Tiefkühlschrank schmeckt er genauso gut, wie mit frischen Beeren. Auch tiefgekühlte Erdbeeren passen hervorragend zu diesem schnellen Kuchen.

Saftiger Blechkuchen mit Obst, der einfach nur herrlich schmeckt… Den müsst ihr probieren!

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentar oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Blechkuchen mit Obst

3. Juli 2021
: 1 Backblech
: 35 min

So wird der Blechkuchen mit Obst gemacht

By:

Ingredients
  • ❀ 500 g Obst
  • ❀ 6 Eier, M
  • ❀ 240 g Zucker
  • ❀ 2 Pck Bourbon Vanillezucker
  • ❀ 360 g Schlagobers (Sahne)
  • ❀ 370 g Weizenmehl, glatt
  • ❀ 6 TL Backpulver (Weinstein)
Directions
  • Step 1 Für den Blechkuchen mit Obst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Step 3 Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen.
  • Step 4 Das Obst nach Bedarf waschen und klein schneiden.
  • Step 5 Danach die Eier mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker ca. 3 Minuten fest schaumig schlagen.
  • Step 6 Anschließend das Schlagobers (Sahne) aufschlagen.
  • Step 7 Dann das Schlagobers auf den Eischaum geben und das Mehl Löffelweise unterheben.
  • Step 8 Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit dem Obst belegen.
  • Step 9 Nun den Blechkuchen mit Obst auf mittlerer Schiene 25-30 min backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen!

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.